欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

2020年度怀化市不动产登记中心部门决算

发布时间:2021-08-26 11:05信息来源: 怀化市自然资源和规划局


目录

第一部分怀化市不动产登记中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分怀化市不动产登记中心概况

一、部门职责

(一)根据湖南省机构编制委员会办公室《关于怀化市不动产登记中心机构编制事项的批复》(湘编办复字{2016}32号)和《怀化市机构编制委员会关于明确怀化市不动产登记中心机构规格的通知》(怀编{2016}29号)精神,怀化市不动产登记中心为市自然资源和规划局管理的副处级公益一类事业单位。主要职责包括:

1、依法统一受理和办理鹤城区行政区划范围内不动产权利登记事务。

2、承担有关不动产登记权籍调查、统计分析、监测利用工作;协助市自然资源和规划局做好不动产权籍管理和因不动产登记引起的不动产权属争议、纠纷调处工作。

3、负责有关不动产登记档案的归档、管理工作;依法提供不动产登记资料社会查询、咨询服务;协助市自然资源和规划局建立统一的不动产登记管理信息平台,推进不动产登记有关信息互通共享。

4、承担市自然资源和规划局交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

怀化市不动产登记中心作为二级部门预算单位,内设科室为:办公室、财务室、法规室、权籍调查室(纠纷调处室)、测绘服务室、档案信息室。

(二)决算单位构成

怀化市不动产登记中心为二级部门决算单位,因此,纳入2020年怀化市不动产登记中心的部门决算编制范围的只有怀化市不动产登记中心本级。

第二部分部门决算表

9张决算表,包括:收支总表3张,即:《收入支出决算总表》《收入决算表》《支出决算表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》《国有资本经营预算财政拨款支出决算表》。(公开表格附后)

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计2513.16万元。与上年相比,减少774.07万元,减少23.55%,主要是因为项目支出减少。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2067.19万元,其中:财政拨款收入1384.12万元,占67%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入633.07万元,占31%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入50万元,占2%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2161.28万元,其中:基本支出2054.75万元,占95%;项目支出106.53万元,占5%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计1384.12万元,与上年2239.92万元相比,减少855.8万元,减少38.2%,主要原因是一般公共预算收入减少。

2020年度财政拨款支出总计1478.21万元,与上年2381.94万元相比,减少903.73万元,减少37.94%。主要原因是项目支出减少。  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出1446.51万元,占本年支出合计的66.92%,与上年1698.92万元相比,财政拨款支出减少252.41万元,减少14.85%,主要是因为严格执行财政要求压减经费支出。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出1446.51万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出652.9万元,占45.13%;社会保障和就业(类)支出13.04万元,占0.98%;卫生健康(类)支出5.45万元,占0.31%;自然资源海洋气象等(类)支出775.12万元,53.58%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为2016万元,支出决算数为1446.51万元,完成年初预算的71.75%,其中:

1、一般公共服务(类)税收事务支出(款)其他税收事务支出(项)(2010799)。

年初预算为0万元,支出决算为200万元,该款是税务的协税工作经费。预算填列在自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)其他国土资源事务支出(项)中,故预决算存在差异。

2、一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)(2019999)。

年初预算为0万元,支出决算为452.9万元,完成年初预算的107.83%,决算数大于年初预算数的主要原因是:该款项主要用于职工工资和津补贴等,因本年职工工资、津补贴等有所上调,故预决算存在此差异。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)(2080502)。

年初预算为0万元,支出决算为3万元,决算数大于预算数的主要原因是该款项为差额退休人员春节一次性生活补助,为社保科年中下达追加预算,故预决算存在此差异。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)(2080505)。

年初预算为0万元,支出决算为10.03万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:该款项为全额人员机关事业单位养老保险缴费支出,为社保科年中下达追加预算,故预决算存在此差异。

5、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项)(2101102)。

年初预算为0万元,支出决算为5.38万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:该款项为行政事业单位医疗,为社保科年中下达追加预算,故预决算存在此差异。

6、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 其他行政事业单位医疗支出(项)(2101199)。

年初预算为0万元,支出决算为0.08万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:该款项为其他行政事业单位医疗,为社保科年中下达追加预算,故预决算存在此差异。

7、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项)(2200101)。

年初预算为0万元,支出决算为109.04万元,完成年初预算的决算数109.04%大于预算数的主要原因是:该款项主要用于人员养老保险缴费和医疗保险缴费,因本年人员工资基数上调,费用增加,该预算填列在自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)事业运行(项)中故预决算存在此差异。

8、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)事业运行(项)(2200150)。

年初预算为1175.51万元,支出决算为666.08万元,完成年初预算的56%,决算数小于年初预算数的主要原因是:因为预算将其他科目的类款项填列在该,项故预决算存在此差异。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出1371.68万元,其中:人员经费1161.66万元,占基本支出的84.69%,主要包括基本工资482.26万元、津贴补贴1.41万元、奖金72.72万元、伙食补助费41.58、绩效工资228.32万元、机关事业单位基本养老保险缴费119.08万元、职业年金缴费56.15万元、职工基本医疗保险缴费65.15万元、其他社会保障缴费11.52万元、住房公积金51.67万元、其他工资福利支出28.78万元、对个人和家庭的补助3万元。公用经费210.02万元,占基本支出的15.31%,主要包括印刷费48.95万元、公务接待费1.67万元、劳务费150.35万元、公务用车运行维护费9.05万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为13.6万元,支出决算为10.72万元,完成预算的78.82%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为3.5万元,支出决算为1.67万元,完成预算的89.6%,决算数小于预算数的主要原因是按财政要求压减公务接待费,与上年2.29万元相比减少0.62万元,减少27.07%,减少的主要原因是按财政要求压减经费。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为10.1万元,支出决算为9.05万元,完成预算的89.6%,决算数小于预算数的主要原因是按财政要求压减经费,与上年2.85万元相比增加6.2万元,增长217.54%,增长的主要原因是2019年我中心公务用车一辆,2020年经市公务用车制度改革领导小组、市财政局、市公安交警部门审批同意用调拨方式增加两台公务用车,因此公车运行费用增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.67万元,占15.57%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算9.05万元,占84.42%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次.

2、公务接待费支出决算为1.67万元,全年共接待来访团组25个、来宾150人次,主要是工作检查、县市区出差、交流、学习等发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为9.05万元,其中:公务用车购置费0万元,市不动产登记中心原有公务用车1辆,由市公务用车制度改革领导小组、市财政局、市公安交警部门审批同意用调拨方式增加两台公务用车公务用车运行维护费9.05万元,其中车辆油料费0.8万元、车辆维修费支出6.99万元、车辆保险0.97万元,其他开支0.29万元。截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入110.8万元;年初结转和结余0万元;支出31.7万元,其中基本支出0万元,项目支出31.7万元;年末结转和结余79.11万元。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元。我单位属于事业单位,故没有机关运行经费。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元;开支培训费0万元;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动,开支0万元。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额125.2万元,其中:政府采购货物支出63.85 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出61.35万元。授予中小企业合同金额125.2万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额125.2万元,占政府采购支出总额的100%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆3辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,其他用车主要是地籍调查、落宗确权、日常公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

真实准确编制部门预算,按时上报基础数据资料。按规定时限和规定内容公开部门预算。向社会公开的信息及时、完整、真实,更加细化,部门预决算信息透明度进一步提高。

第四部分名词解释

一、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,即为行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费支出。

二、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分附件


怀化市不动产登记中心2020年度部门整体支出绩效评价

2020年怀化市不动产登记中心决算公开表

扫一扫在手机打开当前页