欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 625全国土地日

怀化市自然资源和规划局开展地32个“全国土地日”宣传活动

发布时间:2022-06-23 17:02信息来源: 怀化市自然资源和规划局


今年6月25日是第32个全国土地日,为切实做好土地资源管理法治宣传,营造良好的自然资源管理氛围。6月23日上午,怀化市自然资源和规划局在市委门口人流密集处开展“节约集约用地 严守耕地红线”主题宣传活动。

活动中,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、解答群众涉及自然资源和规划领域各类问题等方式,重点宣传新《土地管理法》、农村乱占耕地建房“八不准”、 落实最严格的耕地保护制度、制止各类耕地“非农化”行为“六个禁止”等内容,广泛宣传党中央对加强耕地保护的决策部署,引导群众正确认识当前的土地资源国情国策。同时,还向过往群众普及了不动产登记、土地安全生产、居民自建房手续办理等各类业务方面的政策法规。

此外,怀化市自然资源和规划局局机关门口电子显示屏为期一周轮流播放“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”“坚持和落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度”“耕地是我国最为宝贵的资源”等土地政策标语宣传活动,进一步扩大了土地、耕地政策的宣传力度。我局积极参与“田长有话说”活动,组织各县市区田长以视频形式向公众宣传耕地保护工作。

此次宣传活动重点聚焦习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央决策部署,切实增强社会公众法治观念,着力提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地的意识,营造上下协同、人人有责、共同保护耕地和节约集约用地的良好氛围。(文/陈念)

扫一扫在手机打开当前页