欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 625全国土地日

洪江区局:积极开展第29个全国“土地日”系列宣传活动

发布时间:2019-06-25 16:20信息来源: 怀化市自然资源和规划局

625日是我国第29个全国土地日,洪江区自然资源局围绕“严格保护耕地,节约集约用地”的宣传主题,深入开展系列宣传活动,向全区干部群众大力宣传自然资源工作,提高公众保护土地资源、节约集约利用资源意识。

(活动现场)

上午9时洪江区自然资源局干部职工来到武陵城广场设立宣传点,向过往群众发放《国土资源法律法规图解》、《地质灾害避险手册》、《“625”土地日宣传单》、《森林防火手册》、《不动产登记相关知识》、《城乡规划知识手册》、《空间规划知识》等资料共800余份,散发纪念品扇子200份,并以展板的形式展示自然资源工作亮点、特色和成效。同时向社会各界人士发送宣传短信约300余条。

川山村村民黄明华拿着宣传资料兴奋地说:“我家的旧房子正准备重建,今天过来咨询下要办哪些手续,这次不光知道了要怎么申请宅基地,还知道了我们农民修房子也可以办不动产证,回去可以跟家里人说早点把自家的证办了,真是便民利民的好事。”

通过这次宣传活动,增强了全社会珍惜土地资源,节约集约用地的自觉性,也为自然资源管理工作创造了良好的法制环境。(王希文、贺世刚)


扫一扫在手机打开当前页