欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 625全国土地日

怀国土资办发〔2018〕42关于举办“美丽国土”2018年全国土地日主题摄影大赛的通知

发布时间:2018-06-25 15:28信息来源: 市国土资源局

怀化市国土资源局办公室

关于举办“美丽国土”2018年全国土地日

主题摄影大赛的通知

 

怀国土资办发〔201842

 

各县市区国土资源局,局机关各科室,局属各单位:

在第28个全国土地日即将来临之际,为响应土地日“珍惜土地资源,建设美丽家园”主题,决定举办“美丽国土”摄影大赛。入选作品将在市局门户网站等平台向公众展示,并向有关主题活动推介。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

怀化市国土资源局

二、活动主题

主题为“美丽国土”。围绕第28个全国土地日主题—珍惜土地资源,建设美丽家园,通过镜头记录、展示、讲述人与土地的故事,宣传引导珍惜和合理利用土地的理念,切实提高共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

三、投稿及截稿时间

(一)作品征集

619日起即可投稿,截稿时间为7124时(以收到日期为准)。只接受电子稿件,不接受照片实物或胶片。

投稿方式:71日前以电子邮件方式发送至邮箱hhsgtzyjbgs@163.com,并邮件标题注明“美丽国土”摄影大赛作品。

(二)作品评选

72日至76日,主办单位组织评选相关工作。

(三)获奖作品展示

79日起,将在市局门户网站上公布获奖作品名单,并展示获奖作品。

三、参赛要求

(一)参赛对象:全市国土资源系统干部职工

(二)参赛作品风格与体裁不限,彩色与黑白均可,但必须是2015年以来拍摄的紧扣大赛主题的摄影作品。

(三)投稿人必须是参赛作品的原创作者,保证拥有该作品独立、完整的著作权,并保证该作品不侵犯第三方著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡违反上述规定导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿人本人承担。

(四)投稿作品应围绕主题,可以通过魅力土地、美好家园、人文纪实和土地日纪实等不同题材的任何一种形式反映主题,题材内容为:

1.魅力土地:展现自然景观。包含地质、地貌、气候、水文、土壤、植被等多种自然要素的土地资源等方面的作品。

2.美丽家园:展现人地关系,珍惜土地资源、保护耕地等合理开发、利用、保护土地资源的综合类作品,包含风土与民情、土地与生活等方面的作品。

3.人文纪实:展现人物和景观。包含土地规划、基本农田保护、农村土地综合整治、土地征收、重大设施和工业用地保障、低效和闲置土地利用等国土资源管理和国土资源文化等方面的作品。

4.土地日纪实:展现全市“全国土地日”宣传活动期间,各地开展的各项宣传活动,体现“土地日”宣传主题的作品。

(五)参赛作品所使用摄影器材不限,相机、手机均可,但不得提供电脑创意和改变原始图像的作品(照片仅可作亮度、对比度、饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

(六)参赛作品数量不限,投稿作品需为电子文件JPEG格式,文件名请设为作品标题,便于识别。投稿作品长边3000像素以上,文件不得小于3M

(七)参赛作品须填写参赛作品申报表,并提供100字以内的文字说明,阐述作品的创意和主题(组照请在参赛作品表上注明)。

四、奖项设置

一等奖1  奖金800元及荣誉证书

二等奖3  奖金各500元及荣誉证书

三等奖5  奖金各200元及荣誉证书

优秀奖10  精美纪念品各一份

五、有关声明

1.本次比赛不收参赛费,所有来稿作品一律不退。

2.主办单位有权将获奖、入选作品用于相关的活动宣传、画册制作、登报、展览等用途,不再另付稿酬,同时主办单位拥有作品永久使用权,作者拥有署名权。

3.凡投稿报送的参赛作品,均视为认为作者同意并遵守以上各项规定和要求。

4.主办方拥有活动最终解释权。凡与活动有关的未尽事宜,由主办方解释。

联系人:朱意如      联系方式:2713359

 

 

 

怀化市国土资源局办公室

2018615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“美丽国土”2018年全国土地日主题摄影

参赛作品申报表

 

 

 

作者信息

   

 

联系电话

 

   

 

通讯地址

 

作品信息

类别

□魅力土地          美丽家园

人文纪实          土地日纪实

作品名称

 

作品简介

 

 

 

 

 

 


2018.6.20参赛作品申报表.docx

扫一扫在手机打开当前页