欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 625全国土地日

“国土资源环境承载力与绿色发展”专家座谈会在京举办

发布时间:2017-06-23 17:12信息来源: 市国土资源局

由中国土地学会、中国土地勘测规划院、国土资源部土地利用重点实验室联合举办的“国土资源环境承载力与绿色发展”专家座谈会今日(6月23日)在京举办,座谈会是第27个全国“土地日”宣传周系列活动之一。

  座谈会学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,深入领会土地对生态文明建设的重大意义;认真分析开展国土资源环境承载力研究在推动形成绿色发展方式和生活方式,以及在国家资源环境承载力监测预警长效机制建设中的地位和作用;围绕国土资源部开展国土资源环境承载力研究的技术方法和初步成果,深入研讨推进生态文明建设的实施路径和政策建议。

 

座谈会现场 (于洪奇 摄) 

 

国土资源部规划司司长庄少勤发言。 (于洪奇 摄) 

 

中国土地勘测规划院院长、中国土地学会副理事长兼秘书长高延利主持座谈会。 (于洪奇 摄) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专家发言 (于洪奇 摄) 


扫一扫在手机打开当前页