欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集

特展征集活动 | 征集你我身边的自然资源时代印记

发布时间:2021-06-22 17:21信息来源: 怀化市自然资源和规划局


“百年奋进 壮阔自然”——湖南省自然资源系统庆祝建党100周年特展将于6月25日在湖南省地质博物馆开展,展览将全面展现湖南自然资源系统近百年的发展历程,探寻自然资源人在各个重大历史节点上的闪光足迹和卓越贡献。


即日起,湖南省地质博物馆面向全社会征集在自然资源发展历程中具有重大意义的历史物证。如果您保存有记录湖南自然资源事业数十年不断发展的地标性建筑照片、收藏有诉说自然资源历史节点故事的老图片、或者您的家庭相册里藏有印证自然资源事业发展的时代印记……都可以向我们投送。用您珍藏的吉光片羽,为我们撩起湖南自然资源百年历程的神秘面纱。


今年是中国共产党成立100周年,一百年来,中国共产党带领中国人民取得了辉煌成就,其中包括对自然资源事业的领导。


湖南是中国共产党建党、建军、建政的重要策源地之一,也是我党最早开展土地革命和矿山工人运动的重要区域之一。从以毛泽东为首的共产党人积极在工人、农民中传播马列主义,播下革命的火种;到社会主义革命和建设的历史大潮中,湖南自然资源相关部门秉承艰苦奋斗、锐意进取的精神,实现管理机构与制度体系的与时俱进,为全省经济社会高质量发展做出重大贡献;再到新时期,自然资源工作坚持以习近平生态文明思想为指导,全面履行“两统一”职责,积极投身“三高四新”战略,肩负起生态文明新担当,开创资源保护与保障新局面,构建国土空间规划新体系,彰显民生实事新作为,谱写了自然资源事业的华彩篇章。


地质队员测绘仪器检测旧照

“全省第一宗国有土地使用权拍卖”旧照

中国第一张1:20万区域地质测量图

制图员批量生产制作正射影像图旧照

洛塔人民开新田旧照

每一位与岁月共情的人,你们的身上都有段历史,通过你们手中的老照片,讲述一段故事,用你们的记忆带领大家穿越时空隧道,回望湖南自然资源发展的光辉历程及背后那些温暖的个体、动人的瞬间、不曾被时光磨灭的历史印记。

一、征集时间

   即日起至10月31日

二、征集内容

1、记录湖南自然资源事业数十年不断发展的地标性建筑照片。

2、承载自然资源历史节点故事的老图片。

3、印证自然资源事业发展的物件及照片。

三、物件展示

  被征集物件将择优在“百年奋进  壮阔自然”——湖南省自然资源系统庆祝建党100周年特展中展示。

四、参与方式

   1.本次征集线上投稿请发送至邮箱:568026360@qq.com;投稿时名称统一为:百年奋进  壮阔自然+物件名称+持有者姓名+联系方式。

2.本次征集线下投送地址为:

长沙市天心区杉木冲西路49号湖南省地质博物馆313室(御邦路)

联系人:黄力

联系电话:0731-89991359/18594239412

3.主办方对征集物件具有免费使用权。

4.主办方不承担包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参与资格。

5.本次征集的最终解释权归湖南省地质博物馆所有。

扫一扫在手机打开当前页