欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作

怀化市自然资源和规划局扎实开展绿色矿山建设“回头看

发布时间:2022-03-02 16:20信息来源: 怀化市自然资源和规划局

3月1日,怀化市自然资源和规划局党组成员、副局长李永凡带领相关人员深入靖州县灯塔采石场、靖州县金满房砖厂等矿山现场,对已申报省级绿色矿山建设名录的企业开展绿色矿山“回头看”现场督导工作。

 今年以来,我局按照“早部署、早督促、早施工”的总体思路,开展了生产矿山的全面摸底调查,在此基础上确定了今年的建设任务,并按照部、省级绿色矿山“回头看”的统一部署,制定了回头看工作方案。

在矿山现场,李永凡要求,各纳入绿色矿山名录的矿山在建设中一定要严格按照《非金属矿行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准、《绿色矿山建设评价指标》及省级绿色矿山建设标准执行。对符合标准条件的矿山,要进一步巩固建设成果,在后续的开采过程中严格按规范要求开采;对回头看中发现不符合标准;一律先移出名录,对存在的问题逐一明确整改措施,明确整改时限,明确督导责任。在督促矿山企业在基建中,一定要确保安全施工,矿区生态修复不敷衍、不降标,确保我市已申报的省级绿色矿山一个不漏、一个不假。(龙立忠)

扫一扫在手机打开当前页