欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作

市自然资源和规划局召开“交房即交证”调研企业座谈会

发布时间:2022-02-24 10:36信息来源: 怀化市自然资源和规划局

2月22日下午,市自然资源和规划局召开“交房即交证”调研企业座谈会,局二级调研员黄湘主持会议,市房地产业协会会长及部分房地产企业代表参加。

会议传达学习了《湖南省推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》。各房地产企业代表就契税缴纳流程、消防验收、多测合一、工改平台等遇到需要协调解决的困难和问题积极发言,并提出了意见和建议。

黄湘指出,“交房即交证”是当前省政府全力推动的一项民生工程,纳入省委深化改革考核事项、省政府真抓实干督查激励和优化营商环境评价范围,一定要引起高度重视,局有关部门要按照《方案》确定的目标要求落实到位。将提请市政府成立相应的联席会议制度,由市政府领导牵头,各市直单位分工协作抓好改革落地。要聚焦7月1日这个时间节点,确保市本级城镇规划范围内新取得的国有建设用地使用权的预售商品房项目必须实施“交房即交证”,逐步形成常态化工作机制。对各房地产企业代表提出的意见建议,在做好后期调研的基础上吸收采纳,尽早出台我市实施办法。

局确权登记科、测绘科、用地规划科、工程规划科、地产科、机关纪委,市不动产登记中心、市自然资源规划设计测绘院等相关部门参加会议。(文/石承胜)

扫一扫在手机打开当前页