欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

怀化市自然资源和规划事务中心2022年度部门预算公开

发布时间:2022-02-07 09:25信息来源: 怀化市自然资源和规划局


怀化市自然资源和规划事务中心2022年度部门预算公开说明

录:

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.收支预算总表

2.收入预算总

3.支出预算总

4.财政拨款收支预算总表

5.本年一般公共预算支出预算

6.本年一般公共预算基本支出预算表

7.本年三公经费支出预算

8.本年政府性基金预算支出预算

9.本年项目支出预算表


一、部门基本概况

(一)部门职责

(一)宣传和贯彻落实国家、省有关土地开发整理工作的方针政策和法律法规,为全市自然资源和规划工作提供技术支持和服务保障。

(二)承担全市土地整理相关事务性工作:1、承担全市土地整理复垦开发项目、城乡建设用地增减挂钩项目、生态修复项目的实施、技术指导及咨询等相关事务性工作;配合做好省以上投资土地整理复垦开发项目、城乡建设用地增减挂钩项目、生态修复项目可行性研究、规划设计、预算编制等申报的前期工作。2、承担市本级耕地占补平衡任务及耕地占补平衡后备资源调查工作。3、承担全市耕地质量等别评定的相关事务性工作。4、为县市区土地整理机构开展相关工作提供业务指导。

(三)为国土空间用途管制、耕地保护及自然资源调查监测、开发利用、矿产资源管理等相关工作提供技术支持和服务保障;承担自然资源领域涉密和敏感数据的统一管理以及安全保密等技术性工作。

(四)为自然资源和规划行政审批、国土空间规划、相关专项规划,村庄规划的编制和修改等提供技术支持和服务保障。

(五)承担自然资源和规划信息建设工作,参与拟订全市自然资源信息化建设规划并组织实施;协助做好全市自然资源信息化建设技术标准体系建设,为自然资源和规划信息化基础建设、网络、系统、市局及门户网站的建设。维护等提供技术支撑;组织开展信息化技术培训。协助做好国土资源网上政务公开工作。

(六)承担全市基础地理空间数据汇集、更新、安全、共享及地理信息系统建设、维护等相关事务性工作,为全市城市建设提供地理空间数据和技术服务。

(七)承担市自然资源和规划局交办的其他工作。

(二)机构设置情况

“怀化市自然资源和规划事务中心作为怀化市自然资源和规划局单位的二级部门预算单位,内设科室为:(一)办公室。主要负责中心的日常运转以及党建、干部人事等工作。

(二)项目计划室。协助主管部门做好全市项目选址定点申报入库阶段工作;负责设计和预算编制阶段的组织申报和技术审查;承办相关规范标准和课题研究;负责市本级项目库的建设和管理;协助主管部门做好市本级城乡建设用地增减挂钩指标和耕地占补平衡指标的统筹收储工作。

(三)土地整治室。承担土地整治,后备资源调查等相关工作的实施工作;承办项目实施方案的备案审核和批复;承担土地整理复垦开发项目的技术指导工作,为项目中期检查、项目设计变更审查、项目工程验收和申报工作;承担项目档案管理及项目竣工验收阶段项目库数据的更新;承担全市耕地质量等别评定的相关事务性工作。

(四)资金管理室。承担中心财务管理工资,承担事业经费和项目专项资金管理等工作;审查项目竣工财务资料并组织项目竣工决算和资金审计;承担项目库资金管理数据的更新等工作。

(五)生态修复室。承担全市生态修复、土地复垦技术性、事务性工作,承担全市矿山损毁土地复垦、自然灾害损毁土地复垦及临时性建设用地复垦项目实施工作;为全市生态修复土地复垦方案编制、规范标准的制定等相关工作;参与相关项目验收等工作。

(六)信息数据室。负责全市基础地理空间数据、自然资源和规划领域专题数据(含涉密敏感数据)的共享、管理、更新、维护和分析等技术工作,为社会提供数据公益服务;承担信息化规划编制工作;承担技术质量管理、数据标准制定、资质管理、技术培训和交流工作;协助做好全市自然资源和规划信息建设技术标准体系建设;承担基础设施、网络体系、信息平台、各类数据的建设及安全、运维技术管理工作;承担信息化建设项目技术方案审核;为全市自然资源和规划局所属单位信息化建设、县市区自然资源部门信息化工作提供技术支持。

(七)规划技术服务室。承担市政府委托的城乡规划课题研究工作,协助做好全市各类重点工程的规划服务等技术和事务性工作;承担各类市政工程规划方案审查的技术性和事务性工作;开展规划成果信息化和应用工作,为城乡规划基础资料以及其他工作提供信息和技术服务”。

二、部门预算单位构成

    纳入2022年自然资源部门预算编制范围的包括:怀化市自然资源和规划事务中心。

部门收支总体情况

2022年部门预算包括本单位预算内的收支情况。

(一)收入预算,2022年年初预算数12375.35万元,其中,一般公共预算拨款6044.35万元,政府性基金预算拨款6331万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,收入较上年(减少)9463.15  万元,主要原因是疫情影响,土地收入减少。

(二)支出预算,2022年年初预算数12375.35万元,其中,主要是工资福利支出426.3万元,商品和服务支出139.92万元,对个人和家庭的补助2.13万元,资本性支出11790万元,资本性支出(基本建设)17万元压减公用经费和专项支出后,同口径对比,支出较上年(减少)9463.15万元,主要原因是疫情影响,土地出让减少。

(三)公开表格,部门预算公开表格共9张,包括:部门收支总表3张,即《收支预算总表》《收入预算总表》《支出预算总表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收支预算总表》《本年一般公共预算支出预算表》《本年一般公共预算基本支出预算表》《本年三公经费支出预算表》《本年政府性基金预算支出预算表》《本年项目支出预算表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款收支情况

    2022年一般公共预算拨款收入为6044.35万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为444.35万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资177.41万元、津贴补贴0.65万元、办公费11万元、其他商品和服务支出36万元、水电费1.5万元、办公设备购置费17万元等;

(二)项目支出:2022年年初预算数为5500万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:土地指标收储成本支出5500万元,主要用于土地指标收储成本等方面。

五、政府性基金支出情况

2022年政府性基金支出为6331万元,具体安排为为商品服务支出123万元、对个人和家庭补助1万元、资本性支出17万元、选址立项验收全面复核30万元,耕地质量评等定级支出30万元,怀化市2022年历史遗留和自然灾害损毁土地复垦支出100万元,土地指标收储成本支出6000万元,补充耕地核查工作业务经费30万元。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

     2022年财政部门安排“三公”经费预算数为11.34万元,其中,公务接待费3万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费8.34万元,因公出国(境)费0万元。2022三公经费预算与年持平主要因为认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制‘三公经费’支出。

(二)机关运行经费

2022年怀化市自然资源和规划事务中心一般公共预算拨款安排机关运行经费预算为0万元。

    (三)政府采购情况

2022年怀化市自然资源和规划事务中心政府采购预算总额为0万元。

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出12375.35万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目5个,涉及项目支出11790万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

备注:编报绩效目标的项目为本单位年初预算安排的项目支出。

(五) 国有资产占用情况

1.截至20211231日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

备注:2022年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1.2022年,本部门会议费预算5万元,具体为:会议内容省局调研。

2.2022年,本部门培训费预算5万元,培训内容:各项业务培训。

3.2022年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、公开附表

怀化市自然资源和规划事务中心2022年度部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页