欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市自然资源和规划局庆“七一”党员代表大会顺利召开

发布时间:2022-07-04 16:20信息来源: 怀化市自然资源和规划局

6月30日下午,怀化市自然资源和规划局召开“七一”党员代表大会,全局103名党员代表出席大会。市自然资源和规划局局党组书记、局长李慎鹏出席大会发表重要讲话并给全体党员讲党课,会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记胡立志主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。按照大会选举办法和规定程序,大会以无记名投票和差额选举方式选举增补机关党委委员2名。

随后,李慎鹏为2名“光荣在党50年”的老党员颁授了纪念章。会议表彰了2个先进基层党组织,44名优秀共产党员和9名优秀党务工作者,勉励受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬成绩、再接再厉,大力弘扬伟大的建党精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,再创佳绩,再立新功,为我市自然资源和规划事业健康快速可持续发展做出新的更大的贡献。

李慎鹏代表局党组向大会圆满成功表示热烈祝贺,并结合习近平总书记关于自然资源工作的重要论述提出以下五点要求:一是十八大以后必须坚守全国十八亿亩耕地红线,全市427.97万亩耕地红线,把耕地保护放在首位,把饭碗牢牢端在中国人自己手中;二是一张蓝图干到底,规划要有严肃性、科学性。按照“天蓝、地绿、水清”的要求,编制好国土空间规划;三是把乡村振兴作为“三农”工作的抓手,编制好村庄规划;四是要采取“长牙齿”的措施严格保护耕地,严查违规建房,对耕地保护不力的要予以追责;五是要坚持系统治理、生态修护,杜绝乱采乱挖,要坚守政策底线,对违规采砂采石毁山行为依法追究责任。

最后,李慎鹏以《传承红色基因 砥砺奋勇前行》为题,从要坚定理想信念、站稳人民立场、敢于担当作为、守住清廉本色、无奋斗不青春等方面展开,讲了一堂翔实而生动的党课。李慎鹏强调,要始终把绝对忠诚注入灵魂、融入血脉,要始终把宗旨意识落在心上、落在实处,始终把实干导向树立起来、发扬开来,始终把干净干事挺到前面、当作底线,青年干部要当好时代的“答卷人”。李慎鹏号召,全市自然资源和规划系统党员、干部要亮明身份、走在前列、做好表率、树好榜样,努力展现党员干部的担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/温博扬、陈念)

扫一扫在手机打开当前页