欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

市委第七巡察组巡察市自然资源和规划局党组情况反馈会召开

发布时间:2022-07-22 10:52信息来源: 怀化市自然资源和规划局

根据市委要求和市委巡察工作领导小组的部署,7月20日,市委第七巡察组向市自然资源和规划局党组反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任宋先鸿传达市委书记许忠建在市委常委会上的讲话精神并就巡视整改工作提出要求,市委第七巡察组组长马建民分别向市自然资源和规划局党组书记李慎鹏和党组领导班子反馈了巡察情况。李慎鹏主持会议并作表态发言。

马建民组长在反馈时指出,总的来看,市自然资源和规划局党组在贯彻落实党中央、省委和市委、市政府决策部署方面做了大量工作,履行全面从严治党主体责任,落实党建和意识形态工作责任制,推动自然资源管理和规划编制管理取得了一定成效。巡察也发现了一些问题,主要是:政治站位不够高,贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署有差距;“两个责任”压得不够紧,推进全面从严治党有差距;党的建设抓得不够严,基层党组织和干部队伍建设有差距;问题整改落得不够实,上轮常规巡察和审计监督整改效果不明显等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

马建民组长提出了四点整改意见建议:一是驰而不息提高政治站位。二是坚决扛起管党治党责。三是真抓实干推动高质量发展。四是从高从严抓实问题整改。

宋先鸿主任指出,市委高度重视巡察整改工作,对巡察整改提出了新的更高要求。市委书记许忠建强调,一要坚持政治巡察定位,牢牢把握巡察工作的正确方向。将贯彻落实党中央决策部署特别是总书记的重要讲话指示情况摆在巡察首位,始终坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,找准政治偏差,正视和解决巡察发现的问题。二要从严从紧从实查处问题线索和推进问题整改落实。对巡察发现的问题,坚决整改到位;对涉嫌违纪违法的,坚决依纪依法处理到位,发挥好巡察利剑作用,形成震慑。三要举一反三,加强制度建设和监督制度执行。扎实做好巡察整改“后半篇文章”,防止巡察后“改了又犯、屡改屡犯”,持续推动巡察工作高质量发展。

宋先鸿主任要求,一是要把巡察作为机遇,增强巡察整改的政治自觉。要借巡察整改东风,紧紧扭住巡察发现问题不放松,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,下决心、下狠心整改,把“严”的主基调长期坚持下去,建设清廉机关。二是要把责任作为使命,确保巡察整改落地见效。要自觉做到突出重点、全面整改,定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题,组织开好巡察整改专题民主生活会,确保整改任务落地见效。要把巡察整改与深化改革结合起来,与正在做的事结合起来,一体推进、一体整改,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,实现系统治理、标本兼治,把巡察整改成果转化为推动高质量发展的强大动力。三是要把整改作为契机,全面提升政治机关建设水平。要紧扣国之大者、省之大计、市之大事,结合巡察反馈的履行职能职责方面的问题,进一步深入查找和纠正贯彻落实上的温差,在实施“十四五”规划、服务“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设“三城一区”工作部署中主动作为,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求落到实处。

李慎鹏表示,对巡察组反馈的问题和意见建议,我们诚恳接受、照单全收、深刻反思、坚决整改。一是统一思想,提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是深度融合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。以求真务实的工作态度,真正把巡察整改的成果运用到推动全市自然资源和规划事业高质量发展上来;以实实在在的整改成效,向党和人民群众交上一份圆满的答卷。

市委第七巡察组副组长易时霞和联络员刘伟明,市纪委二室副主任邹淼,市自然资源和规划局党组领导班子成员,市纪委监委驻局纪检监察组组长吴剑出席会议,市自然资源和规划局各科室、二级机构负责人参加会议。

 (文/直属一局:向初刚)

扫一扫在手机打开当前页