欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

李慎鹏赴靖州苗族侗族自治县督导地灾防治工作

发布时间:2022-06-21 10:32信息来源: 怀化市自然资源和规划局

6月17日-19日,怀化市将迎来今年第7轮强降雨。6月16日,收到地质灾害风险预警后,市自然资源和规划局党组书记、局长李慎鹏第一时间赶赴靖州县进行现场督导。

      李慎鹏听取了靖州县自然资源局地质灾害防治工作安排部署、群测群防、隐患排查、搬迁避让等工作的汇报。

李慎鹏要求,要坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,进一步升级值班力量和应急准备,严格落实24小时双人双岗值班值守制度,全力做好此轮强降雨过程地灾防范对应工作。

李慎鹏指出,要深刻汲取麻阳事故教训,按照“全方位、拉网式、不留死角、不留盲区”全覆盖原则,加强对地灾隐患点、临山、临坡、临沟、人口密集区、在建工程等地的巡排查工作,对新发现的地灾隐患逐一登记造册,及时更新地灾隐患库,纳入群测群防工作体系。

李慎鹏强调,要实行重点区域重点盯防,加大点长、片长调度频次,确保预警预报及时传到“最后一公里、最后一个人”。收到红色预警后,要立即向相应预警区域下达转移指令,做到应转早转、应转尽转。(文/舒逸霖)

扫一扫在手机打开当前页