欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市举行土地管理“一法一条例一办法”知识竞赛

发布时间:2022-06-16 14:57信息来源: 怀化市自然资源和规划局


为深入学习贯彻习近平法治思想,提高干部职工依法行政能力,培育自然资源法治文化,推动土地管理法律法规贯彻实施,6月14日,市自然资源和规划局举行了土地管理“一法一条例一办法”知识竞赛,本次竞赛活动特邀市政协社会法制和民族宗教委主任徐剑,市政协常委、民盟怀化市委会专职副主委、秘书长兰燕,市人大常委会环资委综合科科长潘文阁,市司法局普法与依法治理科科长何卫勇参加,由市自然资源和规划局党组副书记、副局长胡立志主持。市局机关及各县(市、区)局等14支参赛队伍,共42名队员参加比赛。

“一法一条例一办法”,即《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》。本次竞赛主题为“严格自然资源管理,助力法治怀化建设”,内容涵盖习近平生态文明思想,习近平总书记关于自然资源工作重要论述特别是耕地保护指示批示精神,党中央、国务院关于土地管理重大决策部署,土地管理法律、法规、政策等。

现场竞答过程中,参赛队伍紧密配合、踊跃抢答,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,最终市自然资源和规划局代表队获得一等奖,麻阳、辰溪代表队获得二等奖,新晃、靖州、沅陵、洪江市、洪江区代表队获得三等奖。

此次知识竞赛不仅检验了我市自然资源系统干部职工关于土地管理工作相关政策法规和业务知识的学习成效,还增进了全体干部职工对土地管理“一法一条例一办法”的认识,提高了全市自然资源系统依法行政能力,进一步激发广大干部职工学习自然资源法律法规的积极性和主动性,增强工作使命感、责任感,为自然资源服务“三高四新”战略定位和使命任务提供法治保障。

   ( 通讯员 周玉萍 郑华 )

1.活动现场

2.比赛答题现场

3.获奖队风采


扫一扫在手机打开当前页