欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

省厅调度部署国庆期间全省地质灾害防治与安全生产工作

发布时间:2021-09-30 16:12信息来源: 怀化市自然资源和规划局

9月30日下午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯在厅总值班室(湖南省地质灾害防治调度指挥室)召开全省地质灾害防治与安全生产视频调度会,安排部署国庆期间全省地质灾害防治与安全生产工作。厅总规划师申志军出席。


陈仲伯通过视频连线,听取了省自然资源事务中心、14个市州关于国庆期间地质灾害防治与安全生产工作情况汇报。

陈仲伯指出,今年以来,在全省系统特别是地质灾害防治一线工作人员的辛勤努力下,我省地质灾害发灾起数、因灾伤亡人数不断下降,地质灾害防治工作取得了良好成效。下一步要按照“管系统必须管安全、管业务必须管安全、管发展必须管安全”的原则,再接再厉,毫不松懈,进一步将地质灾害与安全生产工作抓紧抓好抓实。

陈仲伯强调,要严守“人民至上、生命至上”理念,切实做好国庆期间地质灾害防治与安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。一是要落实好地质灾害防治工作各项要求。提高认识,压实责任,慎终如始,坚决克服麻痹大意思想,加强监测预警,强化隐患排查,切实加强在建工程等野外作业单位地质灾害防范。二是要落实好安全生产工作各项要求。有效管控矿山安全风险,严厉打击非法开采、越界开采,加强生态修复与治理工程安全管控。三是要落实好疫情防控和交通安全防范各项要求。及时做好安全警示提醒;非必要不出省、不前往中高风险地区;时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩;假期出行注意防范交通安全风险。四是要落实好党风廉政建设各项要求。加强节日期间廉洁自律教育,严格执行中央八项规定,持之以恒抓好作风建设,弘扬廉洁过节新风正气。五是要落实好值班值守各项要求。规范值班工作管理,严格遵守领导带班、24小时值班值守制度和信息报送制度,切实加强地质灾害应急救援技术支撑,对地质灾害易发区、人员密集区巡查到点、定期巡查,采取有效措施从源头防范地质灾害,尽最大努力避免人员伤亡。事务中心党美锦/文

文章来源:湖南省自然资源厅网站

扫一扫在手机打开当前页