欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

国家自然资源督察武汉局进驻怀化市开展耕地保护督察核查工作

发布时间:2021-10-25 15:31信息来源: 怀化市自然资源和规划局

10月25日,国家自然资源督察武汉局督察组进驻怀化市开展为期一周的督察核查工作。当天上午,在市自然资源和规划局召开怀化市2021年耕地保护督察对接会。督察组组长、武汉督察局高伟专员讲话,怀化市政府副市长邓小建作表态发言,市政府副秘书长李佑长主持会议。

会上,市自然资源和规划局党组书记、局长银志远汇报了我市耕地保护工作开展情况。近年来,我市耕地保护监督工作在市委市政府及省自然资源厅的正确领导下,紧紧围绕“三高四新”的发展战略,用改革的办法破解保护耕地资源与保障经济发展的难题,用统筹协调的方法促进耕地资源的保护和合理开发利用,坚持耕地保护红线、生态保护红线互为一体,通过严格执行市委、市政府对我市稳定粮食生产及耕地保有量永久基本农田红线保护工作的相关要求,确保了我市耕地保有量及永久基本农田面积不减少。

高伟专员指出,开展2021年耕地保护督察是落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,是执行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度的一次监督检查,是对自然资源领域践行新发展理念的一次把脉问诊。督察组将按照自然资源部要求,对怀化市贯彻落实习近平总书记重要指示批示、落实耕地保护和监管责任、2021年耕地保护督察发现问题后续整改等情况进行督察。希望怀化市政府、各县市区人民政府积极做好配合,共同完成好此次督察工作。

邓小建表示,这次督察既是国家自然资源督察武汉局、省自然资源厅对怀化自然资源工作,特别是耕地保护工作的一次全面检验,也是对我们今后工作的一次促进和提升。我市将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行耕地保护责任,全力做好督察配合和整改工作。一是要提高认识,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署;二是要全力配合,推进耕地保护督察后续整改;三是加强联管联控和整改工作,对督察中发现的弄虚作假及违法违规问题严重的,要及时报告、约谈通报、移交移送、严肃问责,确保本次督察在我市取得实实在在的效果。

督察组全体成员、市直有关部门负责同志、部分县市区分管领导、市自然资源和规划局相关局领导和部门负责人参加会议。(文/朱意如)

扫一扫在手机打开当前页