欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市召开村庄规划工作座谈会

发布时间:2021-09-16 16:54信息来源: 怀化市自然资源和规划局

9月14日,我市召开怀化市村庄规划工作座谈会。省自然资源厅督导组到会指导,市县自然资源部门的分管领导和国土空间规划科(股)室有关人员参加会议,会议由省自然资源厅二级巡视员汪泽秋巡视员主持。

会议听取了市自然资源和规划局党组成员、副局长胡益民对全市村庄规划编制工作情况的汇报,13个县市区自然资源局分别汇报了本县村庄规划编制工作情况、下一步工作计划和编制工作中的重点难点问题。

汪泽秋对怀化市前期村庄规划编制工作进行了充分肯定,也对工作中出现的问题和建议进行了分析和答疑解惑。他认为,村庄规划事关乡村振兴,事关怀化市经济社会发展,怀化市委、市政府高度重视,自然资源部门要切实增强责任感和使命感,深刻认识做好村庄规划对推动乡村振兴工作的重要意义。

就怀化市的下一步工作,汪泽秋强调,一是要牢记“国之大者”。耕地保护是国之大者,事关国家粮食安全,确保耕地红线不突破;生态安全是国之大者,生态红线事关民族安全,要持之以恒地有效地保护好生态环境;乡村振兴也是国之大者,乡村振兴事关民族兴旺。做好村庄规划编制工作,打通规划最后“一公里”,就是落实国之大者的重要举措。二是要编制实用性的村庄规划。要立足于解决问题,解决每个村的实际问题或者突出问题,编制出实用、好用、管用的村庄规划。三是要倒排时间表,认真比对目标要求,把工作细化到每一天,每一周,确保任务能按时完成。

怀化市自然资源和规划局表示将进一步统一思想,提高认识,将“多规合一”实用性村庄规划编制工作当做一项重大的政治任务来落实,保质保量完成。(文/杨玲琪)

扫一扫在手机打开当前页