欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

靖州:县政府研究部署农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作

发布时间:2021-04-25 09:10信息来源: 怀化市自然资源和规划局




 4月22日下午,靖州县农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作推进会在县政府第二会议室顺利召开。参加本次会议的有:县人民政府常务副县长李清菊同志、县人民政府副县长廉剑晖同志,以及县自然资源局、县财政局、县农业农村局、县林业局、各乡镇的主要领导。会议由县人民政府副县长廉剑晖同志主持。

会议首先由县自然资源局局长蒙晓洲同志汇报全县农村房地一体确权登记颁证工作进展情况,总结了全县农村房地一体确权登记颁证工作的经验做法。会上,着重介绍了所采取的“三高”措施(即:坚持高位推动、坚持高频调度、坚持高质量落实):坚持高位推动,体现在以县长任组长、分管县委常委和副县长任副组长的农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证领导小组上,体现在为确保技术单位人员及技术力量足额投入所支付的600万项目经费上;坚持高频调度,体现在县委常委会、县政府常务会多次专题研究农村房地一体确权登记颁证工作上,体现在严格统一的全县技术要求上;坚持高质量落实,体现在老百姓所熟知的一万份宣传册上、五千份宣传单上、千条横幅上,体现在责任倒逼机制下督导、约谈、警告等具体措施上。

县人民政府常务副县长李清菊同志充分肯定了“三高”措施在工作推动中发挥的重要作用。并指示下一步要继续坚持以习近平生态文明思想为统领,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立新发展理念,坚持省厅关于宅基地“应登尽登,能发尽发”要求,继续发扬我县“三高”措施的优越性,严格制定工期倒排,确保五月初如期如质完成全县统一发证的工作任务。

全县于2020年8月全面完成了外业权籍调查工作,共调查宗地50974宗,其中宅基地50835宗,集体建设用地139宗。截至目前,已完成全县所有行政村的权籍调查成果公示和权籍数据库建设工作,已完成登记颁证32240宗。下一步,计划在今年5月中旬前将所有符合登记条件的宗地完成登记工作。

扫一扫在手机打开当前页