欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市自然资源和规划局召开全市国土空间规划技术交流会

发布时间:2021-04-27 08:18信息来源: 怀化市自然资源和规划局

 为贯彻落实党中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的决策部署,高标准推进怀化市国土空间规划编制工作,做好市县的整体统筹和上下协同,4月22日-23日,怀化市自然资源和规划局组织召开了全市国土空间规划技术交流座谈会。市自然资源和规划局党组成员、副局长胡益民主持会议。

会议听取了各县市区国土空间总体规划编制工作的开展情况的汇报,并围绕生态保护与修复、耕地占补和永农保护、十四五重点项目空间诉求分析、城镇用地规模测算与开发边界预划方案、产业园区与工业控制线、文化保护和全域旅游设想、村庄布局和乡村振兴、重大交通和基础设施布局、存量低效用地再利用等问题进行了深入的交流与探讨。

会议指出,各县市区要结合实际情况,成立工作专班,根据自然资源部和省自然资源厅的工作部署及要求,加快县级国土空间规划编制工作。要迎难而上切实转变发展理念,创新探索生态文明导向的高质量空间发展路径;要站高谋远,通盘考虑,开门编规划,广泛征求意见,体现战略性、突出综合性、提高科学性、加强协调性、注重操作性、强化权威性,并配合做好市级国土空间总体规划的编制工作。

此次交流会为下一步全市国土空间总体规划编制工作提出了明确的工作思路和工作内容,给参会人员带来了很大的启发,对加快推进怀化市国土空间规划编制工作起到了积极推动作用。

市局相关科室、局属有关单位负责人、各县市区自然资源规划局的分管负责同志和相关业务科室负责人、全市负责编制国土空间规划编制的技术团队共约90余人参加会议。(谢高青)

扫一扫在手机打开当前页