欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

怀化市不动产登记中心调查分析报告

发布时间:2018-11-22 11:41信息来源: 市国土资源局

怀化市不动产登记中心服务满意度调查分析报告

为进一步做好我市不动产统一登记工作,提高我市不动产登记的服务质量,20186211121日,怀化市不动产登记中心分别在怀化市政府门户网站及怀化市国土资源局门户网站上开展了不动产统一登记服务满意度网上问卷调查活动。现将有关情况报告如下:

一、问卷基本情况

调查问卷共9道单选题目。主要涉及被调查者对工作人员的服务态度、对不动产登记工作人员的办事效率满意情况、行为规范的满意情况、对不动产登记工作人员的业务能力满意情况、对不动产登记业务问题给予及时解决解答情况是否满意、认为不动产登记工作需要做出哪些方面改进等,调查时间为期一个月。

二、调查数据分析

总共25人参与了我们的调查。调查数据如下:

180.00%的被调查者对工作人员的服务态度很满意,4.00%对工作人员的服务态度满意,16.00%对工作人员的服务态度表示一般。

276.00%的被调查者对工作人员的办事效率非常满意,8.00%对工作人员的办事效率满意,16.00%对工作人员的办事效率表示一般。

372.00%的被调查者对工作人员的行为规范很满意,16.00%对工作人员的行为规范满意,12.00%对工作人员的行为规范表示一般。

476.00%的被调查者对工作人员的业务能力非常满意,16.00%的被调查者对工作人员的业务能力满意,12.00%的被调查者对工作人员的业务能力表示一般。

572.00%的被调查者对不动产登记业务问题给予及时解决解答情况非常满意,8.00%的被调查者对不动产登记业务问题给予及时解决解答情况满意,8.00%的被调查者对不动产登记业务问题给予及时解决解答情况不满意,12.00%的被调查者调对不动产登记业务问题给予及时解决解答情况表示一般。

676.00%的被调查者对不动产登记业务审批流程是否方便,办结时限是否及时表示非常满意,4.00%的被调查者对不动产登记业务审批流程是否方便,办结时限是否及时表示满意,20.00%的被调查者对不动产登记业务审批流程是否方便,办结时限是否及时表示一般。

728.00%的被调查者希望不动产登记工作在简化审批程序方面需要改进,56.00%的被调查者希望不动产登记工作在提高办事效率方面需要改进4.00%的被调查者希望不动产登记工作在提高服务态度方面需要改进,12.00%的被调查者希望不动产登记工作在加强政务公开方面需要改进。

856.00%的被调查者了解不动产统一登记制度,40.00%的被调查者不太了解不动产统一登记制度,4.00%的被调查者不了解不动产统一登记制度。

996.00%的被调查者办理不动产登记业务时,受理人员明确告知所需办理要件,4.00%被调查者没有被告知所需办理要件。

三、工作改进方向

下阶段我们的工作将结合此次调查结果进行研究实施,积极完善不动产统一登记工作,把群众的满意度作为我们工作的出发点和落脚点。

一是优化登记办理流程和信息化建设,开展登记办理流程再造和信息基础完成信息基础平台建设,实现登记办理高效便民目标,真正做到方便企业、方便群众,让群众带着问题来,载着满意走。

二是规范和提高市不动产登记窗口办事人员礼仪标准、工作着装、员工素质,强化服务理念、全程业务办理短信提醒和网上申请办证等服务举措,全面提升群众办事体验和窗口公众形象。

三是加大宣传力度,通过网络媒体、介绍手册、悬挂宣传横幅等多途径方式宣传不动产统一登记制度的意义、登记范围,让不动产统一登记制度家喻户晓,扩大我市不动产登记中心影响力。

四是继续加强内部管理,严格执行工作纪律。切实履行好不动产统一登记职责,坚持依法办证,真正做到不缺位、不缺岗。健全“首问自责制”、“限时办结制”、“责任追究制”等服务承诺制度。从日常考勤、服务礼仪、业务办理等方面,对大厅工作人员进行规范化管理,全方位落实岗位责任、用制度管人管事的工作格局,以高标准的服务,让办事群众放心安心。


扫一扫在手机打开当前页