欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

怀化市国土资源矿产开发管理科 服务满意度调查分析报告

发布时间:2018-08-20 17:34信息来源: 市国土资源局

为进一步做好我市矿政服务工作,提高我市矿政服务质量,2018年4月2至8月17日,怀化市国土资源矿产管理开发科在怀化市国土资源局门户网站上开展了矿政管理满意度网上问卷调查活动。现将有关情况报告如下:

一、问卷基本情况

调查问卷共10道单选题目。主要涉及被调查者对工作人员的办事效率和行为规范的满意情况、是否了解矿产服务窗口及业务咨询的途径、对矿政管理业务审批流程做出哪方面的改进等,调查时间为期7个月。

二、调查数据分析

调查数据如下:

1、81.82%的被调查者对矿政管理人员的服务态度非常满意,4.55%对矿政管理人员的服务态度满意,9.09%对矿政管理人员的服务态度不满意,4.55%对矿政管理人员的服务态度一般。

2、77.27%的被调查者对矿政管理人员的办事效率很满意,4.55%对矿政管理人员的办事效率满意,9.09%对矿政管理人员的办事效率不满意,9.09%对矿政管理人员的办事效率表示一般。

3、77.27%的被调查者对矿政管理人员的行为规范非常满意,13.64%的被调查者对矿政管理人员的行为规范满意,9.09%的被调查者对矿政管理人员的行为规范不满意。

4、77.27%的被调查者对矿政管理人员的业务能力非常满意,9.09%的被调查者对矿政管理人员的业务能力满意,9.09%的被调查者对矿政管理人员的业务能力不满意,4.55%的被调查者对矿政管理人员的业务能力表示一般。

5、86.36%的被调查对咨询矿政管理业务问题给予及时解决解答情况满意,9.09%的被调查者对咨询矿政管理业务问题给予及时解决解答情况不满意 ,4.55%的被调查者对咨询矿政管理业务问题给予及时解决解答情况表示一般。

6、90.91%的被调查者对矿政管理业务审批流程是否方便,办结时限是否及时表示满意,9.09%的被调查者对矿政管理业务审批流程是否方便,办结时限是否及时表示一般。

7、4.55%的被调查者认为在办理矿政业务时是否存在靠关系、搞门道等问题不存在,95.45%被调查者认为在办理矿政业务时是否存在靠关系、搞门道等问题有但不严重。

8、90.91%的被调查者认为组织发布采矿权招标、拍卖、挂牌公告信息不存在违规操作,9.09%的被调查者认为组织发布采矿权招标、拍卖、挂牌公告信息存在违规操作但不严重。

9、100%的被调查者希望矿政管理工作在简化审批程序上应该改进。

10、86.36%的被调查者了解矿政管理业务和相关政策法规程度,13.64%的被调查者一般了解矿政管理业务和相关政策法规程度。

三、工作改进方向

下阶段我们的工作将结合此次调查结果进行研究实施,积极完善矿政管理业务工作,把群众的满意度作为我们工作的出发点和落脚点。

一是抓服务质量,提高工作人员的办事能力,规范工作人员的服务行为,提升服务水平,改进工作方法。

二是优化内部审批程序,在简化审批程序上应该改进。真正做到方便企业、方便群众,让群众带着问题来,载着满意走。

三是加强矿政管理业务培训,提高矿政管理工作人员的业务素质。

扫一扫在手机打开当前页