欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果分析

怀化市规划局2017年问卷调查分析

发布时间:2018-01-01 09:11信息来源: 怀化市规划局

为推动全市规划服务工作,促进全市规划服务水平再上台阶,2017年6月27日至2017年12月31日期间,怀化市规划局在怀化市规划局门户网站上开展了怀化市规划局2017年问卷调查活动。现将有关情况报告如下:

问卷基本情况:

此次问卷共设计5项选择题(21个选项),主要是调查民众对规划部门的了解程度

问卷调查情况分析

(一)对于“对怀化市近年来城市建设发展变化的总体感觉”评价;

通过调查结果显示, 25%的人认为怀化市近年来城市建设发展变化很大;有62.5%的人认为怀化市近年来城市建设发展有所变化;有12.5%的人对怀化市近年来城市建设发展变化不清楚。

(二)对于“对自己的居住环境是否满意”评价;

通调查结果显示,对自己的居住环境的满意程度在人群中认可度一般,25%的人对自己的居住环境很满意,25%的人对自己的居住环境基本满意,25%的人对自己的居住环境不太满意,25%的人对自己的居住环境很不满意。

(三)对于“对规划局主要职能的了解程度”评价;

通过调查结果显示,25%的人对规划局的主要职能非常了解,25%的人对规划局的主要职能基本了解,37.5%的人对规划局的主要职能不太了解,12.5%的人对规划局的主要职能不了解。

(四)对于“认为规划在城市建设发展中的作用如何”评价;

通过调查结果显示,绝大部分人认为规划在城市建设发展中的作用重大,占75%,25%的人认为规划在城市建设发展中的作用一般。

(五)对于“了解我市城市规划主要通过何种途径”评价;

通过调查结果显示,62.5%的人主要通过网络了解我市城市规划,37.5%的人主要通过电视新闻了解我市城市规划

三、建议与思考

通过此次调查,反映了广大人民群众对我市规划工作的认可与认知,同时也给我市下一步的规划工作提出了要求和建议,需进一步加大规划工作的宣传力度,让广大人民群众了解规划,认知规划,提高全社会对城市规划工作重要性的认识,营造全社会重视规划、支持规划的氛围,为我市经济社会发展发挥应有的作用。

扫一扫在手机打开当前页