欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调 一鼓作气加快实现社会面清零 黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

发布时间:2022-10-31 09:12 信息来源: 怀化日报

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调

一鼓作气加快实现社会面清零

黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

10月30日下午,市委书记许忠建专题调度疫情防控工作。他强调,要坚定必胜信心,咬定目标不放松,保持工作强度和战略定力,一鼓作气加快实现社会面清零。市委副书记、市长黎春秋,市委副书记、市委政法委书记王建球,市人大常委会主任李万千,市政协主席印宇鹰等市领导参加。

在听取情况汇报、研究确定相关事项后,许忠建指出,根据近几轮全员核酸检测结果综合分析研判疫情形势,当前已经进入加快实现社会面清零的冲刺阶段。各级各单位和广大党员干部要咬定工作目标,发扬连续作战精神,冲锋在前、拼尽全力,使“红袖章”“红马甲”成为疫情防控的“红色屏障”,一鼓作气打赢社会面清零攻坚战。

许忠建强调,要保持工作强度,第一时间把市防指的指令传达到社区、网格、网格卡点负责人,进一步强化指挥系统和执行层面的组织力、凝聚力、战斗力,坚持气可鼓不可泄、劲可提不可松,推动思想再绷紧、责任再压实、措施再强化,确保各项防控措施落实落细落到位。要加速问题解决,堵塞工作漏洞,特别是对出现的新情况新问题要敢于善于临机处置、现场解决到位,从严从紧抓好临街门面、茶楼酒楼、建筑工地等留守人员群体管理,以最快速度阻断病毒传播链条。要保持战略定力,既坚持运用自己探索的实战经验,又学习借鉴外地的有效做法,坚持实事求是,在加快社会面清零的同时,抓好患者救治和清零。

许忠建强调,要提振市民信心,精准精细做好信息发布、线上互动、物资保供等工作,用心用情做好滞留人员服务工作,对符合防疫规定可以离怀的,严格按程序创造条件有序组织返程。

黎春秋指出,要进一步坚定信心决心,聚焦打赢社会面清零攻坚战,集中优势兵力,加强对高风险链条、高中风险区域、重点场所监管力度,强化巡回督导,全面做好消毒消杀,做好精准赋码和科学解码工作。要严防疫情外溢和院感事件,做好风险评估,满足群众正常就医需求。要严格落实市民居家隔离工作,依法严厉打击违反防疫规定的各类行为。

(记者 李江)

扫一扫,在手机打开当前页面