欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

仅4天实现“竣工即办证”,怀化高新区“四即”改革再提速

发布时间:2022-09-30 16:02 信息来源: 怀化市自然资源和规划局

“极简审批确实快,我们这个项目仅花了4天就拿到了不动产权证。”9月29日,湖南兴怀新材料科技有限公司工程部部长卜林接过不动产权证时,忍不住为怀化高新区的办事速度点赞。

据了解,为优化营商环境,大力推行洽谈即服务、签约即供地、开工即配套、竣工即办证“四即”改革,高新区于今年上半年出台了《怀化高新区建设项目极简审批改革实施方案》。其中涉及“竣工即办证”业务包含联合验收、五方责任主体验收、税务结算、竣工验收备案、不动产登记5个事项。为帮助企业顺利办证,高新区相关部门按照工程建设项目全流程事项集中办理的原则,提前服务、流程前置,于9月26日发起联合验收,并同步开展责任主体验收、税务结算、竣工验收备案等相关工作,最终项目于9月29日完成不动产权证办理。

此次完成办证的湖南光电新材料产业园项目是怀化高新区全面推行“四即”改革的又一示范典型,将“竣工即办证”由五天缩短至四天,提升了用地审批速度,为项目建设按下了“快捷键”。(文/市政科谢斐)

扫一扫,在手机打开当前页面