欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市自然资源和规划局开展我市绿色矿山建设暨涉矿安全生产隐患大排查工作

发布时间:2022-09-27 17:09 信息来源: 怀化市自然资源和规划局

2022年9月22日—9月23日,怀化市自然资源和规划局党组成员、副局长李永凡带队赴溆浦县对黄茅园恒盛花岗岩矿、葛竹坪镇杳竹山花岗岩矿、黄茅园镇风园花岗矿等6家花岗岩矿山企业的绿色矿山建设情况和安全生产隐患进行督导排查,并组织11家花岗岩矿的企业召开怀化市绿色矿山建设、安全生产工作推进会。

会议明确当前我市稳步推进绿色矿山建设的重要性和紧迫感,根据部、省级绿色矿山的统一部署和工作方案要求,争取早日完成我市绿色矿山建设达标30家矿山建设任务。

李永凡强调,一是要克服困难,今年必须保质保量完成确定的建设任务。二是要严格按照自然资源部《绿色矿山建设评价指标》和省级绿色矿山建设标准、《非金属矿行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准执行。符合标准条件的矿山企业,要进一步巩固建设成果。不符合标准条件、存在问题的矿山企业,要在限制整改期限内逐一整改到位。三是在建矿山企业要确保安全施工,对矿区生态修复不敷衍、不降标,确保今年我市绿色矿山建设任务圆满完成。 (文/矿保科:龙立中)

扫一扫,在手机打开当前页面