欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

中方县组织召开《中方县国土空间规划(2020-2035年)》编制工作调度会议

发布时间:2021-04-07 14:25信息来源: 怀化市自然资源和规划局

  为有序推动中方县国土空间规划各项工作,科学编制中方县国土空间总体规划、乡镇国土空间规划、专项专题规划和村庄规划。近日,中方县召开《中方县国土空间规划(2020-2035年)》编制工作调度会议。

会上,县自然资源局汇报了国土空间规划编制工作情况,技术单位解读了规划相关政策并汇报了工作开展情况,与会人员就有关问题进行了讨论发言。

会议强调,要准确把握国土空间规划的要求,认真学习中央关于国土规划的相关文件,推进实现国土空间规划“多规合一”。要抓好县乡国土空间规划、专项规划,把握生产格局、生活格局、生态格局的战略性要求,强化科学性、协调性、可操作性,实现国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。

会议指出,要坚持科学、管用的编制原则,重点抓好“三区”的空间布局、“三线”的重点管控,合理确定城镇开发边界线,处理好我县与高新区的关系、县城与集镇的关系、园区与非园区的关系。要明确规划编制的时间节点,严格按照工作要求,立足实际、科学谋划,确保规划编制工作高质量完成。要切实强化国土规划编制工作的组织领导,建立联席会议和联络员制度,明确责任分工,落实主体责任,上下联动,形成合力,全力抓好国土空间规划编制工作组织实施。(中方县局唐梦芸)

扫一扫在手机打开当前页