欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

银志远召开局党组理论学习中心组(扩大)会 议

发布时间:2020-11-11 11:04信息来源: 怀化市自然资源和规划局

 11月9日下午,局党组书记、局长银志远主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,组织学习了相关会议精神,研究部署近期重点工作。全体在家局领导出席会议,局机关相关科室负责人列席会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神。强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议传达部署了脱贫攻坚工作,要求局领导要率先带头,带动全局帮扶责任党员干部全面下沉一线,进村入户,逐村逐户地毯式全覆盖排查,不落一户一人、不落一个问题,实现进准补短板、铸长板,确保脱贫攻坚“最后胜利”。

会议组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。要求要抓好基层党组织班子建设,严格落实党建工作责任制,持续推动机关党建高质量发展。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产等工作的重要论,传达学习全省2020年第一次安委会全会精神。强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照全省2020年第一次安委会全会要求,牢固树立生命重于泰山的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。加强地质灾害防治、矿山安全等重点领域安全风险管控,细化专项整治方案,做好防灾减灾工作。严格落实安全生产责任制,坚决遏制群死群伤事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了扫黑除恶专项斗争最新文件和会议精神,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作作出了部署安排。会议指出,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年,当前专项斗争进入决战决胜的关键阶段。要进一步深化思想认识、提升政治站位,深刻把握扫黑除恶的阶段性特点,聚焦行业领域重点,进一步加大自然资源和规划行业监管和乱象整治工作力度,建立健全长效机制,高质量打赢扫黑除恶专项斗争收官战,以优异成绩迎接扫黑除恶工作全面验收。

会议通报了全市清理领导干部违规插手干预国土资源领域事务专项整治工作有关情况。会议指出,今年7月份以来,我局认真贯彻落实省委、省纪委和市委、市纪委以曾佑光严重违纪违法案件为镜鉴深入开展警示教育和“以案促改”工作部署,率先在全市范围内开展了清理领导干部违规插手干预国土资源领域事务专项整治工作,查处了一批违纪违法行为,产生了有力的震慑效应。要继续坚持力度不减,持续深入推进专项整治工作取得更大的成效。(文:石承胜)

   

扫一扫在手机打开当前页