欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

赖馨正带队督导怀化耕地保护督察问题整改工作

发布时间:2020-06-10 15:57信息来源: 怀化市自然资源和规划局

 6月9日,省自然资源厅党组副书记、副厅长赖馨正带领省耕地保护督察问题整改工作督导组一行6人,深入鹤城区、中方县现场实地督导闲置土地、违法用地、违法占用耕地等问题整改工作,并召开汇报座谈会。市人民政府副市长邓小建、市自然资源和规划局局长银志远陪同参加。

在座谈会上,银志远向督导组一行汇报了全市耕地保护督察反馈问题和往年土地例行督察“挂账”问题整改工作进展情况。督导组就实地督导鹤城区、中方县发现的有关问题进行了通报,提出了具体整改意见。

赖馨正传达了5月29日武汉督察局局长张先余在湖南省耕地保护督察整改工作督导会上的讲话精神和省委省政府、省自然资源厅有关工作部署要求,充分肯定了怀化在督察反馈问题整改方面作出的努力和取得的成效。赖馨正强调,耕地保护是习近平总书记高度关注、多次作出重要指示批示的重大工作,必须以高度的政治责任感,不折不扣抓好问题整改。要进一步落实地方政府整改的主体责任,正视当前存在的各项问题,“一地一策”细化整改措施,坚决按时按质按量完成整改任务。要强化问责机制,对于失职渎职特别是有公职人员参与利益输送的严厉问责;提高协同作战能力,纪检监察、审计、农业农村等多部门参与,形成合力;搞好统筹推进,充分利用“三调”、国土空间规划编制等历史机遇,及时完善手续;同时要及时向省整改机制办公室汇报,加强上下沟通联系。

邓小建在表态发言中表示,将以本次反馈的耕地保护和土地利用方面问题整改为契机,坚持目标不变、力度不减,对反馈问题整改工作紧抓不放。通过这次督察发现问题的整改工作,切实增强依法管地质量,认真总结经验教训,着力解决突出问题、推进工作创新、构建长效机制上下功夫、求突破,持续构建我市自然资源管理的良好秩序,促进我市经济高质量发展。

市人民政府副秘书长李佑长,市纪委监委、市直有关单位负责人,市自然资源和规划局相关领导和科室负责人,鹤城区、中方县人民政府分管负责人和自然资源局主要负责人参加座谈并发言。(石承胜)


扫一扫在手机打开当前页