欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

鹤城区召开农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作动员会

发布时间:2020-04-26 11:16信息来源: 怀化市自然资源和规划局

4月23日上午,鹤城区召开全区农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作动员会。区人民政府副区长聂景东、谭茂河参加会议。

会议宣读了省自然资源厅文件和《怀化市鹤城区农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作实施方案》,明确了各职能部门工作职责。

会议要求,要确保在今年9月底前完成全区登记颁证70%,12月底前完成权籍调查100%、登记颁证90%的工作目标。一是统一思想,提高站位,要把确权工作作为民生账来交。确权工作是一项重要政治任务,关系着广大农民的切身利益,事关区域经济社会长远发展。二是明确目标,加大力度,要把确权工作作为攻坚战来打。工作目标要清晰明确、时间节点要把握准确、工作推进要稳步有序、宣传动员要到户到人、调查测绘要精准高效、纠纷调处要稳妥服众、确权成果要科学运用。三是加强领导,落实责任,把确权工作作为硬任务来完成。要高位推动、要密切配合、要保障经费、要加强督导。

会议强调,一是要坚持全面覆盖的原则,维护稳定的原则,依法依规、尊重历史的原则。二是要组织好全区工作培训会议、村民动员会议、矛盾纠纷调处会议。三是要处理好宅基地集体建设用地和耕地林地的关系、精度与进度的关系、政府主导与群众参与的关系。四是要强化领导力量、强化协作力量、强化督促力量。五是要依法规范、严禁“破底线”,要实事求是、严禁“一刀切”,要严格程序,严禁“走捷径”。

鹤城区农业农村局、黄金坳镇、湖南省第一测绘院三个单位分别做了表态发言。(鹤城区局:黄文、向飞飞)

扫一扫在手机打开当前页