欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

以自然之名 为地球发声世界地球日 我们在行动

发布时间:2020-04-23 10:25信息来源: 怀化市自然资源和规划局

今年4月22日是第51个世界地球日,为了让更多市民了解世界地球日的相关知识,倡导大家爱护地球、保护地球、珍惜资源,当天上午,怀化市自然资源和规划局党组副书记、副局长胡立志带领该局10余名青年志愿者在迎丰公园开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”志愿活动。

志愿者们一边捡拾被丢弃在草丛、树林中的塑料瓶、烟头、纸屑等生活垃圾,一边向过往市民发放地球日宣传资料,传递环保理念,倡议大家提高环保意识,养成绿色出行及健康环保的生活习惯,共建美好家园。经过近2个小时的共同努力,丢弃和隐蔽的垃圾被全部清理干净,不少在公园散步的市民也加入到环保志愿者的行动中来。

“这样的活动很有意义,尤其是身为自然资源和规划局的一份子,更要肩负起自己的使命和担当,以实际行动践行绿色发展理念,用心守护绿水青山,爱护我们的地球。”归来的路上志愿者周玉萍说道。

(捡拾草地里的生活垃圾)

(向过往市民发放地球日宣传资料)

扫一扫在手机打开当前页