欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

中方县试点开展农村宅基地和集体土地建设用地房地一体确权登记

发布时间:2020-03-25 10:20信息来源: 怀化市自然资源和规划局

   为推进农村集体产权制度改革,保护农村产权人合法权益,保障农村村民住房财产权益,进一步推进农村不动产统一登记工作。日前,中方县印发《中方县农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作实施方案》,启动农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作。

3月17日上午,在中方县试点镇——桐木镇召开了房地一体确权登记发证工作动员培训会。会上,该县副县长周怀志同志做了重要发言。他指出,开展农村房地一体确权登记工作,是中央实施乡村振兴战略,深化农村集体产权制度改革的重大举措,是保护农村产权人合法权益、实现便民利民惠民的有效途径,是推进农村集体产权制度改革的现实需要。他强调,要做好政策解读和宣传发动工作,充分发挥村委会、村民小组的重要作用,利用节假日、农忙返乡时间,引导村组和农户主动积极开展确权登记工作。各相关部门、乡镇要进一步强化工作措施,密切协作配合,积极主动作为,共同推进农村房地一体确权登记各项工作。(中方县局:杨友元、杨淑萍)

扫一扫在手机打开当前页