欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

溆浦县自然资源局全力防控新型冠状病毒肺炎疫情

发布时间:2020-02-11 16:43信息来源: 怀化市自然资源和规划局


为打好疫情防控阻击战,溆浦县自然资源局快速响应,采取多项措施,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

一是高度重视,迅速安排部署。把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,成立了由主要领导任组长的疫情防控领导小组,迅速将县委县政府防控工作精神通过微信、短信传达给所有干部职工,推动疫情防控工作落实。局主要领导先后三次主持召开局党组会议,对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行专题研究部署和调度,制定印发了防控方案、应急预案,明确了班子领导疫情防控和包抓责任区分工,落实具体工作人员,全力做好疫情防控工作。

二是广泛宣传,正确引导舆论。通过悬挂横幅、微信工作群发布信息、张贴疫情防控告知书、广播等,向系统工作人员、社区群众和扶贫帮扶村宣传疫情防控知识和通报工作进展,要求干部职工做好宣传引导工作和个人防护措施,告诫身边亲朋好友积极正确应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,不信谣不传谣,弘扬社会正气,坚定战胜疫情的信心决心。

三是强化值守,规范信息报送。自1月26日起,全体干部职工取消春节休假,严格实行领导带班、专人24小时值班制度,坚持日报告、零报告制度,坚决杜绝瞒报、漏报现象,做到组织领导到位、防控责任到位、工作落实到位、巡护值守到位、监管措施到位,确保上级部署的疫情防控任务在第一时间、不折不扣得到落实。

四是全面排查,落实包保责任。多举措加大联防联控工作力度,对办公区域、停车场、外出巡查的车辆等进行消毒,采购并发放了一批医用口罩,对全局干部职工及家属接触武汉、常德、岳阳等地返溆人员情况进行了全面摸查上报。8名局领导带队对三江镇木壕村、龙潭镇栗山村等包联扶贫村逐户开展网格化、地毯式排查登记,建立工作台账,实行动态管理,对发现的问题及时转交应急处置组处置,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。(夏映华∕文,张勇华、章建平∕图)

(在三江镇木壕村参加疫情防控工作)

扫一扫在手机打开当前页