欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

中方县局:扎实落实“口袋战术”筑牢社区疫情防控最牢防线

发布时间:2020-02-24 08:51信息来源: 怀化市自然资源和规划局

       

微信图片_20200217165503

图为:中方县自然资源局干部正在为出入市场的居民测量体温

为扎实落实好市委 “以点控面、分点包干、各个击破,用‘口袋战术’围剿病毒扩散蔓延”的意见,接到县疫情防控指挥部三级干部进社区的任务后,中方县自然资源局迅速响应,立即投身疫情防控阻击战,对县建材市场小区进行防控。

中方建材市场小区有商住楼房24栋,419个商铺、542套住宅,经商和居住的人员来自湖南、贵州、浙江、福建等地,市场共有13个进出口,居民众多、人流车流量大,且该市场没有专门的物业公司管理,需要防控的点多、面广。

2月9日下午,中方县自然资源局立即联系施工人员,运用施工挡板对市场12个出入口实施封堵。到2月10日中午,市场13个出入口完成封堵12个,仅留下市场北门一个出入口供车辆和人员出入,“口袋”状正式形成。同时,为做好建材市场的疫情防控管理工作,该局一是连夜赶制了“临时通行证”,实行一户一证,在规范居民采购必要生活物资的前提下方便群众出行;二是及时组织清洁人员,对市场内的生活垃圾定期进行清运;三是定期对小区每栋楼房公共区域用84消毒液进行消毒。通过以上工作措施,建材市场形成了扎紧“口袋”战疫情,家家户户支持、人人参与抗击疫情的良好氛围。

截止至2月20日,该局累计劝返走亲访友、晒太阳、聚集闲聊等行为170余人次;通过微信、短信平台等发布和传达政策、政令、疫情防护知识等各类信息1000余条;发放、张贴宣传单2000余份;利用小喇叭广播宣传1600余批次;帮助群众开展代购、送药等服务130余人次;为居家隔离户解决实际困难69件;为居家隔离群众上门测量体温570余人次;送出中药汤剂近300份。

微信图片_20200211131038

图为:中方县自然资源局组织清洁人员清理市场内的生活垃圾

扫一扫在手机打开当前页