欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

我市召开农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作推进会

发布时间:2020-01-16 16:30信息来源: 怀化市自然资源和规划局

1月15日上午,怀化市人民政府召开全市农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作推进会。副市长邓小建出席会议并讲话,市人民政府副秘书长李佑长主持会议。

市自然资源和规划局党组书记、局长银志远在会上作报告,报告从工作目标、工作任务、完成时限、工作方式与技术路线、组织实施等五个方面提出了工作要求和安排。要求在2020年完成权籍调查100%,实现全市107万宗宅基地调查全覆盖;登记颁证率90%,即农村宅基地和集体建设用地确权登记发证的数量达到应发数量的90%以上;基本建成数据库,实现确权登记成果信息化。

邓小建强调,农村房地一体确权登记是深化农村产权制度改革的重要环节,也是做好“三农”工作的一项基础性工作。一是要提高认识、提高站位,充分认识加快农村房地一体确权登记工作的重要性和紧迫性;二是要责任明确,按照“省里统筹,市里协调,县里主体,乡镇抓落实”的模式开展工作。三是目标要实现,2020年9月份以前要完成90%以上登记确权工作。四是政策要搞懂,对各个阶段文件和法律法规要弄懂弄透。五是要保障到位,主要是人员和资金要尽快到位。六是各县市区要及时召开专题会,研究确权登记工作,组建专门工作机构,上报工作方案,确保各项工作落到实处。

市直相关单位负责人,各县市区人民政府分管领导,县市区自然资源局局长、分管副局长及市自然资源和规划局相关科室负责人参加会议。




扫一扫在手机打开当前页