欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于举行《怀化市城市规划区集体土地与房屋征收补偿安置办法》听证会的公告

发布时间:2021-09-02 10:04信息来源: 怀化市自然资源和规划局

为依法规范怀化市城市规划区内集体土地与房屋征收补偿安置工作,保障城市建设顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》等有关法律法规,我局受市人民政府委托拟定了《怀化市集体土地与房屋征收补偿安置办法》和《怀化市城市规划区集体土地与房屋征收补偿安置办法》。为顺利推进文件的实施,维护被征收人的合法权益,按照《湖南省行政程序规定》、《湖南省规范性文件管理办法》等相关规定,决定举行《怀化市城市规划区集体土地与房屋征收补偿安置办法》听证会,广泛听取社会各界的意见建议。现将有关事项公告如下:

一、听证会时间

2021年10月13日上午9时

二、听证会地点

怀化市地质灾害防治中心会议室(怀化市府前路智慧大厦3楼)

三、听证会承办机构

怀化市自然资源和规划局

四、听证会内容

《怀化市城市规划区集体土地与房屋征收补偿安置办法》

五、听证会代表产生

邀请或依申请选定部分专家、人大代表、相关职能部门工作人员、乡镇及街道办事处、村组等20名代表参加。

六、申请成为听证会代表的条件

户口为怀化市年满18周岁、享有政治权利并具备完全民事行为能力的公民,或在怀化市设立机构的法人或者其他组织。

七、申请方式

单位持介绍信、公民持本人身份证于2021年9月25日前到怀化市自然资源和规划局法规科报名。

地址:怀化市鹤城区锦溪北路136号

联系人:谭森庭

联系电话:0745-2331939

八、其他事项

(一)申请参加听证会的公民,经听证会组织机构审查确定,发放《听证代表证》,凭《听证代表证》入场。参加报名未获得听证会代表资格的人员可以列席参加旁听,旁听人员不超过10人,按报名时间顺序确定,并发放《旁听证》,凭《旁听证》入场。

(二)听证会代表应当准时亲自参加听证,实事求是的反映所代表的公民、法人或其他组织对听证内容的意见,遵守听证会场纪律。无正当理由不到场或者未经过听证主持人允许中途退场的,视为放弃听证。

(三)参加听证会的代表应提前了解、熟悉《怀化市城市规划区集体土地与房屋征收补偿安置办法》文件,结合我市集体土地及房屋征收现状,提出修改意见、需解决的问题等,做好发言准备。

特此公告。

 附件:听证申请表

怀化市自然资源和规划局

2021年9月2日

扫一扫在手机打开当前页