欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市自然资源系统新时代基层干部培训班开班

发布时间:2022-07-12 15:00信息来源: 怀化市自然资源和规划局

7月11日上午,怀化市自然资源系统新时代基层干部培训班在怀化市委党校开班。市人民政府二级巡视员谌启业出席开班仪式并讲话,市委党校副校长杨必军致欢迎辞,市自然资源和规划局党组书记、局长李慎鹏作动员讲话。

此次培训班旨在优化基层干部队伍建设,着力提升基层干部综合素质和管理工作水平。谌启业指出,要把政治理论、业务知识,特别是当前“乡村振兴”和“基层治理”等重点工作学深学透学明白,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实市委、市政府,省自然资源厅决策部署,贯彻新发展理念,切实抓好规划管控、耕地保护、用地保障、矿业管理、地灾防治、生态修复、自然资源执法监管等方面重点工作,推动我市经济社会实现高质量跨越式发展。

李慎鹏强调,此次举办全市自然资源系统新时代基层干部主题培训班,既是硬性要求,也是对全体干部的柔性关怀。他要求,要在学习中增长知识。坚持学以致用、用以促学。大家要带着问题来学习,主动地将课堂上的知识迅速转化为思想、工作等方面的成果,转化为解决实际问题的能力;要在思考中增长见解。要大力倡导多想事、重思考的风气,着力增强工作的前瞻性、系统性、主动性;要在实践中增长才干。要更加有党性,更加懂业务,更加能担当,面对急难险重任务接得住、干得好,勇于开拓创新、具有斗争精神,圆满完成上级部门交待的各项工作任务,在人民群众中获得良好口碑。

此次培训邀请省自然资源厅法规处、厅空间规划局、厅耕保处、厅地勘处、厅执法局和市纪委监委、市委组织部、市委党校等相关资深专家学者专题授课。市局科级以上领导干部及各县市区自然资源局班子成员近120人参加此次为期3天的专题培训。(文/杨纤纤)

扫一扫在手机打开当前页