欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

省自然资源厅耕保处处长欧阳志军来怀调研耕地保护工作

发布时间:2022-07-13 15:05信息来源: 怀化市自然资源和规划局

2022年7月12日上午,省自然资源厅耕保处处长欧阳志军带队来怀调研耕地保护工作。市自然资源和规划局局党组成员、副局长胡益民陪同。

欧阳志军一行深入洪江市岩垅乡力丰村、黔城镇菊花村实地督导耕地恢复和补充耕地回头看整改落实工作。

欧阳志军要求,耕地恢复计划年内必须完成,要加强调查研究,不要搞运动式一刀切,注意方式方法,既要完成任务,又要维护好群众权益。针对2021年减少的耕地,务必在7月底前完成整改恢复和落实进出平衡。占补平衡移出项目要加快整改和举证入库,尽快实现指标库由负转正。

欧阳志军强调,怀化市自然资源系统要高度重视做好迎接国家粮食安全考核工作,耕地保护是粮食安全考核唯一一票否决事项。加快落地田长制,尽快建立田长体系,把耕地保护责任层层压实,落实到具体地块和图斑,为维护好我市粮食安全筑牢发展根基。(文/蔡非)

扫一扫在手机打开当前页