欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

“创文”敲入千家万户,发动群众做文明“主人公”——怀化市自然资源和规划局开展创建全国文明城市“敲门行动”

发布时间:2022-06-29 16:10信息来源: 怀化市自然资源和规划局

   “您好,我是创文宣传志愿者。这是文明创建的宣传手册,请问您方便聊聊对怀化市创建文明城市有什么意见和建议吗?”6月28日,怀化市自然资源和规划局创文宣传志愿者深入铁树湾社区,开展创建文明城市“敲门行动”。

行动中,志愿者们身穿志愿者红马甲,携带文明创建宣传手册和调查问卷,挨家挨户敲门,引导居民积极参与、支持我市创文工作,收集居民对“创文”工作的意见和建议,并耐心解答社区居民对文明创建工作的疑惑。

 “这次‘敲门’让社区居民更加了解创文工作,更愿意做创文的‘主人公’。”据志愿者介绍,在敲门的过程中,部分社区居民不知道创文工作与老百姓有什么关系,通过志愿者宣传创文的意义,创文所倡导的道德风尚以及创文对未成年人成长的影响等,极大程度调动社区居民参与创文的积极性和主动性。

  怀化市自然资源和规划局通过“敲门行动”共走访社区居民2426户,发放宣传资料2500余份,收集调查问卷1800余份,进一步提高了社区居民对文明创建的知晓率、支持率和参与度,把“文明牌”打造成“民心牌”,让社区居民欣然打开家门、敞开心门,全力助力我市文明城市创建工作。

    

扫一扫在手机打开当前页