欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

加强沟通对接 争取更大支持 为建设现代化新怀化汇聚强大合力 市委市政府在长与部分省直厅局举行会谈

发布时间:2021-11-18 08:51信息来源: 怀化日报

加强沟通对接 争取更大支持

为建设现代化新怀化汇聚强大合力

市委市政府在长与部分省直厅局举行会谈

11月15日至17日,市委市政府在长沙与省人社厅、省财政厅、省粮食和物资储备局、省工信厅、省水利厅、省教育厅、省民政厅、省生态环境厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅分别举行工作会谈,就贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话重要指示批示精神,建设现代化新怀化进行深入交流。市委书记雷绍业,市委副书记、市长黎春秋,市领导张扬平、唐浩然、李卫林、欧阳明、杨林华、邓小建、熊安台,市政府秘书长李仕忠分别参加。

雷绍业、黎春秋代表市委、市政府对省直厅局长期以来给予怀化的关心、支持、帮助和指导表示衷心感谢,并介绍怀化经济社会发展情况。他们指出,当前,怀化全市上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话重要指示批示精神,在刚刚召开的市六次党代会上明确战略目标和发展路径,大力实施“三高四新”战略,奋力建设“三城一区”,大抓、狠抓、猛抓产业,坚决办好发展经济这个最大实事,形成风清气正的政治生态、产业兴旺的经济生态、繁荣稳定的社会生态,呈现稳中有进、稳中向好的高质量跨越式发展态势。

雷绍业、黎春秋指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省直厅局的关心支持下,怀化各项工作迈出新步伐、取得新成效。怀化将继续加强与省直厅局的对接、沟通、汇报,坚决推动党中央决策部署和省委省政府工作要求在怀化落地落实,恳请省直厅局一如既往关心支持怀化,在项目建设、产业发展、民生实事、生态环境、交通建设、创新创业等方面给予更多精心指导,我们将把省直厅局的关心关爱转化为推动工作的强大动力,力争创造更多特色亮点经验为全省增光添彩,以优异成绩喜迎党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

省直厅局就怀化提出的请求支持事项逐一作了针对性回应,并提出操作性、指导性强的意见和建议。他们表示,怀化发展态势喜人,产业项目来势强劲,民生保障不断巩固,政治生态持续优化,对怀化未来发展充满信心。省直厅局将发挥各自职能和优势,加强指导服务,加大支持力度,积极参与怀化“三城一区”建设的火热实践。希望怀化再接再厉、乘势而上,为全省打造更多示范样板。当前正值岁末,要对照年初下达目标任务,查漏补缺,全力冲刺,圆满完成年度工作任务,同时要科学谋划好明年工作盘子,力争再上新台阶、再创新亮点。

(记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页