欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 829测绘日

怀化市开展2016测绘法宣传日活动

发布时间:2016-08-30 00:00信息来源: 市国土资源局

今年是第十五个测绘法宣传日。829日,怀化市国土资源局在全市开展了形式多样的测绘知识普及和法律宣传。

本次宣传活动紧紧围绕“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”的主题,采取设立宣传咨询点、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传单(册)、刊发市领导署名文章、发放手机短信等多种方式,深入宣传了以《中华人民共和国测绘法》为核心的测绘地理信息法律法规,突出宣传了“十二五”期间全省测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传了《地图管理条例》的各项制度,彰显了地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高了大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。

据悉,活动共发宣传单和宣传彩页5000余册(张),发布手机短信6万条,发放怀化市地图400份,其他相关宣传资料1000份。

                          

                         

 

扫一扫在手机打开当前页