欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 422世界地球日

平江县启动第48个世界地球日宣传周系列活动

发布时间:2017-10-22 00:00信息来源: 市国土资源局

岳阳新闻网4月24日讯(记者 宁平 通讯员 唐送文)为唤起全民爱护地球、保护家园的意识,倡导节约集约资源和绿色简约生活,建设大美平江、生态平江,4月22日,湖南省平江县启动了第48个世界地球日宣传周系列活动。  

平江此次活动以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题,由县国土资源局主办。当天,“世界地球日”宣传周启动仪式在石牛寨地质公园举行。活动现场,工作人员热情为群众解答国土知识、法律法规及相关政策,并对展板展示的宣传内容一一进行讲解;发放了30000余份《农村宅基地知识读本》《地质灾害防治知识宣传手册》等宣传资料;启动了“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活—讲好我们的地球故事”青少年有奖主题征文。  

与此同时,平江县国土资源局开展地质灾害防治知识讲座及进乡村等“三进”活动。活动期间,该局制作世界地球日主题宣传横幅和标语,组织宣传车,沿106国道、308省道宣传国家有关法律法规;通过发放宣传资料,悬挂宣传标语广泛宣传;通过与县电视台、微信公众号、微博等网络传播平台合作,宣传节约集约利用国土资源、提高资源利用效益的理念,获得了群众的赞扬。  

“世界地球日”即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。  

扫一扫在手机打开当前页