欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 422世界地球日

中国古生物化石保护基金会携手张家口慈善义工联合会举办“情谊绵延千里,书卷飘香京张”科普图书捐赠活动

发布时间:2017-09-04 00:00信息来源: 市国土资源局

 2017年8月29日,中国古生物化石保护基金会携手张家口慈善义工联合会为河北省阳原县多所学校捐赠《地球大视野》科普图书活动在阳原英华国际学校举行。来自阳原英华国际学校、阳原县第四中学、育才小学、马圈堡中心学校、阳原职教中心等学校的300名师生代表以及中国古生物化石保护基金会、张家口慈善义工联合会、阳原县侨联、泥河湾博物馆有关人士共同参加了活动。《中国社会报》、《阳原晚报》等媒体给予关注和报道。

  为支持张家口“申冬奥”,以及阳原英华国际学校等开展的“双语”教育和科普教育,中国古生物化石保护基金会会捐赠了300套《地球大视野》丛书。其目的十分明确:向更广泛的学校教师和学生传递地球科学的飞速发展和瞩目成就,传播科学文化知识,弘扬祖国博大精深的科学精神,实现“让科学流行起来的愿望”,唤起更多的青少年爱科学、学科学,爱地球,爱护家园的意识和行动。

  参与活动的师生对基金会的捐赠表达了真挚的感谢。

扫一扫在手机打开当前页