欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作

汲取党史力量 强化行政执法

发布时间:2021-08-27 15:03信息来源: 怀化市自然资源和规划局

自今年党史学习教育开展以来,怀化市自然资源和规划行政执法支队全体党员干部在党史学习教育中汲取力量,提振精神,坚持理论学习和工作实际相结合,坚持请进来与走出去相结合,推动行政执法工作有效开展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

         一是以学促学,学用结合,增强学习教育的主动性和自觉性。利用学习强国和红星云两大学习平台,鼓励大家坚持学习政治理论,完成学习任务,同时在干部教育网络学院平台上要求参加党史学习教育和七一重要讲话精神专题培训班,写出心得体会并测试,要求90分以上才合格。支队涌现出了许多学习先进典型人物事迹。如一科科长赵祖华学习强国4万多分,居全局第2名。支部书记周明军坚持红星云学习,居全省400多万党员中棑名800多名。

       二是以学促廉,清正廉洁,筑牢廉洁执法思想防线。以党史学习教育为契机,学用怀化红色资源,学习向警予、粟裕、滕代远和袁隆平以及通道转兵红军长征精神,同时严格要求执法人员认真遵守中央八项规定和执法支队五条禁令和四个具体要求,在日常交往中懂规矩、讲原则、守底线,自觉净化个人的社交圈、生活圈、朋友圈,特别是在八小时外严禁与服务对象联系作为硬要求,构建和谐清廉新型政商关系,不断优化营商环境。

        三是以学促改,借力深化巡察整改。针对怀化市委五届十二轮巡察反馈对执法支队存在问题的意见,按照市局党组的安排部署,先后两次召开整治推进会和集体廉政谈话,要求每个在岗党员干部写出《自查报告》,联系自身实际找出存在问题并分析解剖原因提出整改措施和作出廉洁执法的公开承诺,确保反馈问题的整改效果。

        四是以学促行,扎实办好民生实事,切实将办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,不断开创行政执法工作新的局面。执法支队是有着全国系统执法工作先进集体荣誉称号的团队,支队党支部连续多年被授予全市、全局先进基层党组织称号。在为民办实事解难题中特别是在脱贫攻坚战和助力乡村振兴中作出了努力和贡献。今年以来,党员干部为结对村民送去春节慰问金、代交特惠保及物资达2万余元,增强了干群关系,体现了执法队伍的良好形象。(市局行政执法支队党支部 供稿)

扫一扫在手机打开当前页