欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作

市自然资源和规划局赴安江农校研学基地开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间:2021-04-02 10:50信息来源: 怀化市自然资源和规划局

   3月31日,市自然资源和规划局积极响应习近平总书记开展好党史学习教育号召,围绕“学史明理”主题,到怀化安江农校研学基地开展党史学习教育部署和理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习。局党组书记、局长银志远率全体在家处级领导干部和各党支部书记接受党史教育。

    活动中,银志远一行在袁隆平院士“愿天下人都有饱饭吃”的题词前,重温入党誓词,坚定共产党人的初心和使命。宣誓后,在讲解员的带领下参观研学基地和袁隆平同志纪念馆展厅,聆听关于“共和国勋章”获得者袁隆平院士锲而不舍、埋头苦干培育高产杂交水稻的事迹。

    随后,局党组副书记、副局长胡立志领学了《高标准高质量完成学习教育各项任务--论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,并作中心发言,局党组成员、副局长胡益民谈了学习体会。

    银志远同志作学习总结,他指出,学史明理,就要读懂中国共产党为什么“能”,教育引导党员干部永远感党恩、听党话、跟党走;学史明理,就要读懂马克思主义为什么“行”,持续推动理论武装走深走心走实;学史明理,就要读懂中国特色社会主义为什么“好”,扎扎实实办好自己的事。

   银志远强调,耕地是粮食生产的命根子,我们自然资源和规划部门承担着保护怀化480万亩耕地的艰巨任务,要始终牢记总书记的嘱托,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度;要学习袁隆平院士热爱祖国、关心人民的崇高品德和锲而不舍、埋头苦干的奋斗精神,在履职中更加彰显为民情怀,在服务高质量发展上更加彰显责任担当。  

    学习讨论结束后,全体人员还集中观看了红色电影《袁隆平》。(文/朱意如)

扫一扫在手机打开当前页