欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作

雷绍业调度地质灾害防范工作

发布时间:2020-07-22 11:39信息来源: 怀化市自然资源和规划局

  7月20日,市委副书记、市长雷绍业莅临市地质灾害防治指导中心指导地质灾害防范工作,并与在沅陵县开展地质灾害督导工作的省自然资源厅一级调研员刘五一一行现场视频连线,真诚感谢省自然资源厅对我市地质灾害防治工作的指导。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上理念,始终保持战时状态,坚持监测到位、排查到位、人员到位、责任到位、反馈到位,确保安全度过这一轮强降雨。市防指副指挥长王行水参加。

雷绍业充分肯定今年以来我局在地灾防范方面所做的工作。他表示,今年全市经历了多轮强降雨,地灾防范工作应对及时、措施得力、机制完善、成效显著,没有出现大的事故,对地灾防范工作给予高度肯定。

雷绍业强调,各级领导要靠前指挥,时刻绷紧地灾防范这根弦,决不能麻痹大意,心存侥幸,要把地灾防范工作摆在更加突出的位置。各县市区要加强隐患点排查,做到不留死角、不留隐患,严防死守高度防范滑坡、崩塌等突发性质灾害。要严密监测,突出重点还要适当扩面,对山脚坡坎的房子、村庄的巡查一个都不能放过。要分类落实应急预案,提前转移危险区域群众,确保群众生命安全。要充分发挥基层党组织和广大党员、干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动下沉一线、勇当先锋表率,形成地灾防范的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页