欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作

全市自然资源和规划系统党风廉政建设暨“三个清零”工作推进视频会召开

发布时间:2020-03-31 16:19信息来源: 怀化市自然资源和规划局

    3月30日,全市自然资源和规划系统党风廉政建设暨“三个清零”工作推进视频会召开。局党组书记、局长银志远出席会议并讲话,市纪委监委派驻局纪检监察组组长、局党组成员李顺光对全系统党风廉政建设工作提出新要求。会议由局党组副书记、副局长胡立志主持。

银志远指出,2019年全局党风廉政建设工作在从严从紧中走深走实,取得了新的成效。2020年要深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省、市相关会议精神,以全面从严治党新成效推进自然资源和规划领域治理现代化。一要增强政治定力。二要落实主体责任,要做到“四个亲自”。三要开展教育学习,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实。四要从严执纪问责。五要全力支持派驻纪检监察组工作。

就违法用地、批而未供、闲置土地“三个清零”工作,银志远指出,怀化作为欠发达地区,用地指标不足一直是老大难问题,现在中央和省里改革用地报批制度,实施最严土地监管政策和追责制度,不仅是机遇更是挑战。他强调,各级各部门要充分认识批而未供、闲置土地和违法用地清查整治工作的重要性和紧迫性,切实拿出清查整治的硬措施和实办法,全面提升我市土地综合开发利用水平,确保实现“不被收地、不被废卷、不被扣减、不被限批、不被收资、不被挂牌查处”的基本目标。

会上,银志远还特别部署了当前的地质灾害防治工作,要求全系统要提高政治站位,时刻绷紧地灾防治这根弦;要强化责任担当,全面落实地灾防治关键措施,加强地灾防治的组织、协调、指导和监督;要加快体系建设,全面提升地灾防治综合能力,确保工程质量合格,确保项目资金到位。(局办朱意如)




扫一扫在手机打开当前页