欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

怀化市不动产登记中心2022年度部门预算公开

发布时间:2022-02-07 09:19信息来源: 怀化市自然资源和规划局

怀化市不动产登记中心2022年度部门预算公开说明

录:

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.收支预算总表

2.收入预算总

3.支出预算总

4.财政拨款收支预算总表

5.本年一般公共预算支出预算

6.本年一般公共预算基本支出预算表

7.本年三公经费支出预算

8.本年政府性基金预算支出预算

9.本年项目支出预算表


一、部门基本概况

(一)部门职责

根据湖南省机构编制委员会办公室《关于怀化市不动产登记中心机构编制事项的批复》(湘编办复字{2016}32号)和《怀化市机构编制委员会关于明确怀化市不动产登记中心机构规格的通知》(怀编{2016}29号)精神,怀化市不动产登记中心为市自然资源和规划局管理的副处级公益一类事业单位。

1、依法统一受理和办理鹤城区行政区划范围内不动产权利登记事务。

2、承担有关不动产登记权籍调查、统计分析、监测利用工作;协助市自然资源和规划局做好不动产权籍管理和因不动产登记引起的不动产权属争议、纠纷调处工作。

3、负责有关不动产登记档案的归档、管理工作;依法提供不动产登记资料社会查询、咨询服务;协助市自然资源和规划局建立统一的不动产登记管理信息平台,推进不动产登记有关信息互通共享。

4、承担市自然资源和规划局交办的其他事项。

(二)机构设置情况

怀化市不动产登记中心作为市自然资源和规划局的二级部门预算单位,内设科室为:办公室、财务室、法规室、权籍调查室(纠纷调处室)、测绘服务室、档案信息室。

二、部门预算单位构成

怀化市不动产登记中心为市自然资源和规划局的二级部门预算单位,因此,纳入2022年怀化市不动产登记中心的部门预算编制范围的只有怀化市不动产登记中心本级。

部门收支总体情况

2022年部门预算包括本单位预算内的收支情况。

(一)收入预算,2022年年初预算数1893.55万元,其中,一般公共预算拨款1374.8万元,政府性基金预算拨款201万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款220万元,其他拨款97.75万元,国有资本经营预算拨款0万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比收入较上年减少33.21万元。主要原因:落实惠企政策,小微企业免收登记费,非税收入减少。

(二)支出预算,2022年年初预算数1893.55万元,其中,主要是人员经费1428.55万元、公用经费345万元、项目支出120万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,支出较上年减少33.21万元,主要原因是压减支出,严格按照财政要求压减经费支出

(三)公开表格,部门预算公开表格共9张,包括:部门收支总表3张,即《收支预算总表》《收入预算总表》《支出预算总表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收支预算总表》《本年一般公共预算支出预算表》《本年一般公共预算基本支出预算表》《本年三公经费支出预算表》《本年政府性基金预算支出预算表》《本年项目支出预算表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款收支情况

    2022年一般公共预算拨款收入为1374.8万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为1135.33万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资437.38万元、津贴补贴1.98万元、绩效工资324.95万元、机关事业单位基本养老保险缴费122.29万元、职工基本医疗保险费64.97职业年金缴费61.15万元、住房公积金91.72万元 、其他社会保障缴费9.02万元、其他工资福利支出21.87万元,公务接待费3万元、劳务费100万元、公务用车运行维护费9万元、其他商品和服务支出11.25万元、工会经费37.29万元、对个人和家庭的补助23.94万元、资本性支出65万元;

(二)项目支出:2022年年初预算数为120万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:怀化市自然资源统一确权登记工作支出100万元,主要用于开展自然资源统一确权登记的开展资料收集和预处理,制作工作底稿图,预划自然资源登记单元,开展业内数据处理,发布首次登记通告,赴实地开展地籍调查,会同相关部门进行调查成果审核,发布首次登记公告,对登记事项进行预登薄并建立登记数据库等方面;推进不动产登记水电对接,实现同步过户项目支出20万元,主要用于推进不动产登记系统与水、电、气、有线电视等公用服务信息系统对接,实现同步过户等方面。

五、政府性基金支出情况

2022年政府性基金支出为201万元,具体安排为公用经费81万元,项目支出120万元。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

    2022年怀化市不动产登记中心部门安排“三公”经费预算数为12万元,其中,公务接待费3万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费9万元,因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较上年预算数减少0.24万元,下降1%,主要因为按财政要求压减“三公”经费

(二)机关运行经费

    2022年怀化市不动产登记中心部门机关运行经费231.53万元(公开表6公用经费安排的商品和服务支出),压减公用经费后安排185.22万元(公开表6公用经费安排的商品和服务支出的80%),同口径对比,比上年预算数减少65.19万元,下降25%,主要因为按财政要求压减经费,主要用于:办公费25万元、印刷费25万元、水电费21万元、公务接待费3万元、劳务费100万元、公务用车运行维护费9万元、其他商品和服务支出11.25万元、工会经费37.29万元等。

    (三)政府采购情况

     2022年怀化市不动产登记中心政府采购预算总额205万元,其中,政府采购货物预算85万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算120万元。

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出1893.55万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目2个,涉及项目支出2万元,其中怀化市自然资源统一确权登记工作支出100万元,推进不动产登记水电对接,实现同步过户项目支出20万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五) 国有资产占用情况

1.截至20201231日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆。单位价值50 万元以上通用设备1台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

2.截至2020年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1.2022年本部门无会议费预算

2. 2022年本部门无培训费预算。

3. 2022年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、公开附表

怀化市不动产登记中心部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页