欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

2020年度怀化市土地储备中心部门决算

发布时间:2021-08-26 11:15信息来源: 怀化市自然资源和规划局

目录

第一部分怀化市土地储备中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分怀化市土地储备中心概况

一、部门职责

根据土地利用和总体规划、城镇规划和城区开发改造计划,制定土地储备计划;对城镇规划区范围内需盘活的存量土地、旧城区改造的国有土地和依法收回的违法用地、闲置土地、待征土地及无主地给予安置补偿后,进行收购储备;根据土地利用总体规划、城镇规划及市场需求,适当储备新增建设用地,增强政府对土地供应的调控力度;在主管部门的指导、监督下,加强与各部门配合,管理、运作土地储备;进行收购储备资金的测算、平衡,开展储备土地的前期开发、招商洽谈、出让、招标、拍卖及挂牌出让前期准备工作;制定土地储备方案,报主管部门审批;进行土地储备综合统计,定期主管部门报告工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

怀化市土地储备中心作为怀化市自然资源和规划局的二级部门预算单位,内设机构包括:报批组、存量组、办公室、财务组、土地开发组。

(二)决算单位构成

怀化市土地储备中心2020年部门决算汇总公开单位构成包括:怀化市土地储备中心本级。

第二部分部门决算表

9张决算表,包括:收支总表3张,即:《收入支出决算总表》《收入决算表》《支出决算表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》《国有资本经营预算财政拨款支出决算表》。(公开表格附后)

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计150257.75万元。与上年相比,增加149304.71

万元,增长15666.15%,主要是因为上年专户收支未纳入决算。

二、收入决算情况说明

本年收入合计132184.41万元,其中:财政拨款收入132184.41万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计146040.89万元,其中:基本支出483.3万元,占0.33%;项目支出145557.6万元,占99.67%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计150257.75万元,与上年相比,增加149304.71万元,增长15666.15%,主要是因为上年专户收支未纳入决算。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出138.52万元,占本年支出合计的0.09%,与上年相比,财政拨款支出增加136.78万元,增长7860.92%,主要是因为上年专户收支未纳入决算。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出138.52万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出138.52万元,占100%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为0万元,支出决算数为138.52万元,其中:

1、一般公共服务(类)其他一般公共服务(款)其他一般公共服务(项)(2019999)。

年初预算为0万元,支出决算为138.52万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:上年专户收支未纳入决算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出0万元,其中:人员经费0万元,公用经费0万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为9.87万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,无增减变动;上年支出0万元,无增减变动。

公务接待费支出预算为2.98万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,从严控制和压缩“三公”经费支出,控制公务接待行为;上年支出0万元,无增减变动。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为7.56万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,从严控制和压缩“三公”经费支出;上年支出0万元,无增减变动。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,更新公务用车0万元公务用车运行维护费0万元,主要是我单位经费支出由政府性基金预算拨款保障。截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入132184.41万元;年初结转和结余17934.76万元;支出145902.38万元,其中基本支出483.3万元,项目支出145419.08万元;年末结转和结余4216.79万元。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元。我单位属于事业单位,故没有机关运行经费。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元;开支培训费0万元;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动,开支0万元。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆3辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,其他用车主要是单位业务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门2020年度预算绩效管理已按照财政绩效工作要求完成、部门整体绩效情况达到年初整体绩效目标,切实完成年度绩效目标和绩效评价工作。(绩效报告见附件)

第四部分名词解释

一、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,即为行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费支出。

二、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分附件


怀化市土地储备中心2020年度部门整体支出绩效评价报告

2020年怀化市土地储备中心决算公开表

扫一扫在手机打开当前页