欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

2020年度怀化市鹤城区自然资源局部门决算 

发布时间:2021-08-26 11:20信息来源: 怀化市自然资源和规划局

目录

第一部分怀化市鹤城区自然资源局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分怀化市鹤城区自然资源局概况

一、部门职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关土地、矿产、测绘管理的法律、法规、规章和政策。

(二)参与编制(修订)和实施辖区内土地利用总体规划;受市局委托负责编制(修订)、实施矿产资源保护与合理利用总体规划、地质灾害防治等专项规划。

(三)负责辖区内基本农田保护区的划定、保护管理。协助市局做好耕地开发和土地整理工作。

(四)负责辖区内农村村民建房的用地审批和登记发证工作;负责农村集体土地使用权的流转工作。

(五)负责辖区内土地资源调查、土地资源统计、土地利用动态监测工作。按土地权属纠纷调处权限,调处有关土地权属纠纷。

(六)负责辖区内国有土地有偿使用收益金的征收工作。

(七)协助市局做好征地拆迁、补偿安置等工作。

(八)对辖区内区属企业改制、工业用地的国有土地使用权出让提出初审意见;参与鸭嘴岩工业园建设用地管理,承担其建设用地报批前的资料准备等前期工作。

(九)参与辖区内土地二级市场的规范管理,配合市局做好土地权属变更登记工作。

(十)负责辖区内信访稳定工作。

(十一)负责辖区内土地、矿产动态巡查工作;受市局委托,查处辖区内土地、矿产、测绘违法案件,处罚意见报市局审定。

(十二)依照法律法规和有关规定的授权,负责辖区内采矿权的审核登记发证、延续、变更、出让、转让、注销等工作。依法组织采矿权招标拍卖挂牌。负责矿产资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款等规费的征收入库。

(十三)依照法律法规的规定,负责本辖区内探矿权的监督管理、矿产资源储量管理和矿产资源登记统计工作。

(十四)承担辖区内矿产资源开发秩序整顿与规范任务,负责辖区内矿产资源保护和开发利用的监督管理工作,依法调处矿业纠纷。

(十五)负责辖区内矿山地质环境管理、地质遗迹保护和地质灾害的监测、预报、防治工作。

(十六)负责推进辖区内依法行政工作,参与行政应诉、行政复议和行政裁决工作。

(十七)协助市局对分局人员进行日常管理,对分局的股级干部进行任免;协助市局党组管理本辖区内科级干部。

(十八)完成上级部门交办的其它工作任务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

怀化市鹤城区自然资源局(原怀化市国土资源局鹤城区分局)作为怀化市自然资源和规划局的二级部门预算单位,内设机构包括:办公室、法规股、地矿股、耕保股划股、用地地产股、地籍股。下辖一个执法大队(正科级),十个国土所,分别为红星国土所(副科级)、城北国土所(副科级)、城中国土所(副科级)、迎丰国土所(副科级)、城南国土所、盈口国土所、坨院国土所、黄岩国土所、黄金坳国土所、凉亭坳国土所。

(二)决算单位构成

怀化市鹤城区自然资源局2020年部门决算汇总公开单位构成包括:怀化市鹤城区自然资源局。

第二部分部门决算表

9张决算表,包括:收支总表3张,即:《收入支出决算总表》《收入决算表》《支出决算表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》《国有资本经营预算财政拨款支出决算表》。(公开表格附后)

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计946.25万元。与上年相比,减少740.16万元,减少43.89%,主要是因为上年结转项目资金多,本年项目资金大幅减少。

二、收入决算情况说明

本年收入合计874.4万元,其中:财政拨款收入874.4万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计897.36万元,其中:基本支出729.19万元,占81.26%;项目支出168.17万元,占18.74%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计946.25万元。与上年相比,减少740.16万元,减少43.89%,主要是因为上年结转项目资金多,本年项目资金大幅减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出683.17万元,占本年支出合计的76.13%,与上年相比,财政拨款支出减少508.43万元,减少42.67%,主要是因为上年结转项目资金多,本年项目资金大幅减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出683.17万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出75.37万元,占11.03%;卫生健康(类)支出22.05万元,占3.23%;自然资源海洋气象(类)支出531.73万元,占77.83%;灾害防治及应急管理(类)支出54.02万元,占7.91%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为313.66万元,支出决算数为683.17万元,完成年初预算的217.81%,其中:

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)(2080502)。

年初预算为0万元,支出决算为32万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年发放退休人员春节一次性补助,年初预算未纳入该项。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)(2080505)。

年初预算为0万元,支出决算为43.37万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的基本养老保险缴费未纳入年初预算。

3、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)(2101101)。

年初预算为0万元,支出决算为21.54万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的基本医疗保险缴费支出未纳入年初预算。

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)(2101199)。

年初预算为0万元,支出决算为0.51万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的基本医疗保险缴费支出未纳入年初预算。

5、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项)(2200101)。

年初预算为311.16万元,支出决算为466.92万元,完成年初预算的150.06%,决算数大于年初预算数的主要原因是:发放在职人员2019年度绩效考核奖未纳入本年年初预算,且在职人员工资增长。

6、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)一般行政管理事务(项)(2200102)。

年初预算为2.5万元,支出决算为2.5万元,完成年初预算的100%,为离退休人员公用经费。

7、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)其他自然资源事务支出(项)(2200199)。

年初预算为0万元,支出决算为62.31万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:鹤城区财政拨工作经费。

8、灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)地质灾害防治(项)(2240601)。

年初预算为0万元,支出决算为54.02万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:省拨地质灾害防治项目资金和自然灾害防治体系建设补助资金未纳入年初预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出586.84万元,其中:人员经费561.93万元,占基本支出的95.76%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、基本养老保险缴费、基本医疗保险缴费、其他工资福利支出、退休费等;公用经费24.91万元,占基本支出的4.24%,主要包括办公费、差旅费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为11.01万元,支出决算为2.22万元,完成预算的20.16%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元;上年支出0万元,无增减变动。

公务接待费支出预算为2.98万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,从严控制和压缩“三公”经费支出,控制公务接待行为;上年支出0万元,无增减变动。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为8.03万元,支出决算为2.22万元,完成预算的27.65%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,从严控制和压缩“三公”经费支出;与上年相比增加2.22万元,增长的主要原因是上年公务用车运行维护费在政府性基金中开支,未纳入一般公共预算财政拨款开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算2.22万元,占100%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为2.22万元,其中:公务用车购置费0万元,更新公务用车公务用车运行维护费2.22万元,主要是我单位借用执法大队一辆公车发生燃油费、维修费、保险费、过路费等支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入205.6万元;年初结转和结余12.61万元;支出214.19万元,其中基本支出142.35万元,项目支出71.84万元;年末结转和结余4.02万元。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出24.91万元,比年初预算数增加4.11万元,增长19.76%。主要原因是:本年实际其他交通费用(车补)高于年初预算。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元;开支培训费0万元;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动,开支0万元。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

本单位已按财政要求开展预算绩效管理,设定整体绩效及专项项目绩效目标,开展绩效评价,整体支出与专项项目绩效情况与上级主管部门一同公开。

第四部分名词解释

一、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分附件


2020年怀化市鹤城区自然资源局整体支出绩效评价报告

2020年怀化市鹤城区自然资源局决算公开表

扫一扫在手机打开当前页