欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

怀化市不动产登记中心2021年度部门预算公开说明

发布时间:2021-02-18 17:14信息来源: 怀化市自然资源和规划局


一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五)国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般预算支出表

6.一般预算基本支出表

7.三公经费预算表

8.政府性基金支出表

一、部门基本概况

(一)部门职责

根据湖南省机构编制委员会办公室《关于怀化市不动产登记中心机构编制事项的批复》(湘编办复字{2016}32号)和《怀化市机构编制委员会关于明确怀化市不动产登记中心机构规格的通知》(怀编{2016}29号)精神,怀化市不动产登记中心为市自然资源和规划局管理的副处级公益一类事业单位。

主要职责包括:

1、依法统一受理和办理鹤城区行政区划范围内不动产权利登记事务。

2、承担有关不动产登记权籍调查、统计分析、监测利用工作;协助市自然资源和规划局做好不动产权籍管理和因不动产登记引起的不动产权属争议、纠纷调处工作。

3、负责有关不动产登记档案的归档、管理工作;依法提供不动产登记资料社会查询、咨询服务;协助市自然资源和规划局建立统一的不动产登记管理信息平台,推进不动产登记有关信息互通共享。

4、承担市自然资源和规划局交办的其他事项。

(二)机构设置情况

怀化市不动产登记中心作为二级部门预算单位,内设科室为:办公室、财务室、法规室、权籍调查室(纠纷调处室)、测绘服务室、档案信息室。

二、部门预算单位构成

纳入2021年怀化市自然资源和规划部门预算编制范围的包括:怀化市不动产登记中心。

三、部门收支总体情况

2021年部门预算本级汇总情况。

(一)收入预算,2021年年初预算数1926.76万元,其中,一般公共预算拨款1682.76万元,政府性基金预算拨款24万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款220万元,收入较2020年减少458.24万元,主要原因是2020年有历史遗留问题办证收费收入。

(二)支出预算,2021年年初预算数1926.76万元,其中,主要是自然资源海洋气象等支出1924.14万元、城乡社区支出2.62万元。支出较2020年减少458.24万元,主要原因是严格执行财政要求压减经费支出。

(三)公开表格,部门预算公开表格共8张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》,(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款支出情况

2021年一般公共预算拨款支出为1682.76万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为1562.06万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资401.58万元、津贴补贴2.62万元、奖金43.91万元、社会保障缴费185.19万元、绩效工资100.23万元、机关事业单位基本养老保险缴费106.7万元、职业年金缴费53.35万元、住房公积金109.4万元、其他工资福利支出158.13万元、办公费30万元、印刷费50万元、邮电费2万元、差旅费30万元、维修(护)费30万元、会议费10万元、培训费5万元、公务接待费3.25万元、劳务费15万元、工会经费20.92万元、福利费12.8万元、公务用车运行维护费9万元、其他商品服务支出89.23万元、退休费23.75万元、资本性支出办公设备购置70万元等;

(二)项目支出:2021年年初预算数为120.7万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。主要用于空间数据坐标转换技术服务59.1万元,数据落宗技术服务项目36.6万元、系统服务维护25万元等方面。

五、政府性基金支出

2021年政府性基金支出为24万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为24万元,用于全额人员的公用经费。

(二)项目支出:2021年年初预算数为0万元。

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

 2021年部门预算安排“三公”经费预算数为12.24万元,其中,公务接待费3.15万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费9.09万元,因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年预算数减少1.36万元,下降了10%,主要因为压减三公经费开支。

(二)机关运行经费

我单位无机关运行经费。

(三)政府采购情况

2020年政府采购预算总额280.7万元,其中,政府采购货物预算160万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算120.7万元。

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2021年我单位整体支出1926.76万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目3个,涉及项目支出120.7万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五) 国有资产占用情况

1.截至2020年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆。单位价值50 万元以上通用设备1台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

2.截至2020年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1.2021年,本部门会议费预算10万元,具体为:全市不动产登记工作总结暨表彰工作会议,预计参会人数 300人,预算3万元;不动产登记系统提升改造讨论会,预计参会人数50人,预算1万元;优化营商环境一窗办结工作会议,预计参会人数50人,预算1万元;市不动产登记半年工作会议,预计参会人数150人,预算2万元;其他会议费预算3万元,具体会议内容、参会人数待定。

2.2021年,本部门培训费预算5万元,具体为:政治思想学习培训,预计人数150人,预算2万元;不动产业务学习培训,预计人数150人,预算2万元;其他培训费预算1万元,具体培训内容、预计人数待定。

3.2021年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:怀化市不动产登记中心部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页