欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算报告

怀化市城市规划信息服务中心2021年度部门预算公开说明

发布时间:2021-02-18 08:39信息来源: 怀化市自然资源和规划局


目  录:

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.部门预算收支总表

2.部门预算收入总表

3.部门预算支出总表

4.部门预算财政拨款收支总表

5.部门预算一般公共预算支出表

6.部门预算一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表

9.项目支出表

一、部门基本概况

(一)部门职责

为规划的科学决策当好参谋,为建设单位提供优质服务。负责城市规划发展方向,城市人口和用地的可行性研究。负责规划设计项目的招投标联络服务工作,负责组织技术交流,培训和成果审查,负责规划地理信息和城市规划咨询工作,负责重大工程建设项目前期论证工作。

(二)机构设置情况

怀化市城市规划信息服务中心作为怀化市自然资源和规划局的二级部门预算单位,内设科室为:办公室:负责信息中心日常行政、财务、车辆、工青妇团、人事、档案、工资、接待、考勤、绩效考核等综合事务,草拟、整合并贯彻执行各项管理制度以及后勤保障等工作(定岗1人)。技术工程室:承担提供建设项目规划报建相关的城市规划技术服务,主要技术经济指标,日照分析和建筑面积复核,技术论证总平面图,规划信息咨询,怀化市建设项目竣工验收规划评估报告等工作(定岗5人)。信息档案室:承担市规划局“一书两证”的自动化办公系统运行提供技术保障,负责规划地理信息技术推广及利用,规划政务网建设、规划网上公示、局域网维护、规划展示馆的日常管理、城市三维仿真数据、规划地理空间数据库建设、维护及局档案室等工作(定岗3人)。           

二、部门预算单位构成

    纳入2021年怀化市自然资源和规划部门预算编制范围的包括:怀化市城市规划信息服务中心。

三、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本单位预算内的收支情况。

(一)收入预算,2021年年初预算数169.26万元,其中一般公共预算拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,上年结转169.26万元。收入较去年减少53.94万元,主要原因是我单位已无收费职能。

(二)支出预算,2021年年初预算数169.26万元,其中,主要是工资福利支出105.76万元、商品服务支出63.50万元。

(三)公开表格,部门预算公开表格共9张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表6张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》、《政府性基金预算支出表》和《项目支出表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款收支情况

    2021年本部门无一般公共预算拨款支出。

五、政府性基金支出情况

2021年本部门无政府性基金支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

2021年本部门一般公共预算拨款安排“三公”经费预算为0万元。

(二)机关运行经费

2021年本部门一般公共预算拨款安排机关运行经费预算为0万元。

(三)政府采购情况

2021年本部门政府采购预算总额为0万元。

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

1.截至2020年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

2.截至2021年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1. 2021年本部门无会议费预算。

2. 2021年本部门无培训费预算。

3. 2021年本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、公开附表

信息中心2021年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页